天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诱惑

楼主:d3zhang1212 时间:2016-05-26 11:53:26 点击:17 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  据资料介绍,在拉丁美洲加勒比海的东南端,有一个小岛,叫巴哥。岛上有一个湖,面积约0.47平方公里。与其他湖泊不同,它不是水,而是较为硬化了的沥青,则人们称之为沥青湖。这是由於地壳运动,地表岩层破裂,地下正好是石油和天燃气,便顺着裂缝,涌进死火山口,演进而成。

  令人感兴趣的不仅是湖的形成原因,还奇怪这沥青湖为何每年都要"杀死"大量动物。有较大,凶猛的狮子,老虎,豹子等,也有较小的狐狸,狼,鬣狗,甚至一些更小的水鸟。后来经过科学家们的长期跟踪拍摄,才揭开了秘密。

  原来,随着季节变换,沥青湖呈现不同的样子。雨季来临,雨水及周围高处的流水注入湖中,便让湖面波光鳞鳞,其中会生长着小鱼等小生命。旱季到来,阳光蒸发了绝大部份水面,只留下些代水的小坑,其坑内尚有水草,小鱼等小生命。这便引来了吃小鱼等小生命的鸟类。当它们站在沥青面上吃完小鱼,想飞离时,已不可能。晒稠的沥青已沾住它们的脚,鸟越挣扎,越沾得紧。它们便在此牺牲。不久,鸟的尸体被狐狸发现,为了吃到美味的鸟肉,狐狸们便冲向目标,不难想象,这些狐狸或远,或近的都被沾住在沥青湖上。当鬣狗和狼发现狐狸的尸体,争相跑去,结果发生战争,它们也先后沾在了沥青湖上,最后毙命。在食物奇缺的干旱时节,当老虎,豹子,狮子发现湖面上有那么多猎物时,便忍不住,飞奔而去,想一饱口福,结果可想而知,都被沾在湖上,最后丧生。

  每年都有大量的动物在湖上死去,却仍然有很多动物,一年年前扑后继地向要它们命的沥青湖奔去。为的是,经不起美味食物的诱惑。

  在我们茫茫人海里,诱惑实在太多,名,利,权,钱,色,毒,豪赌.......,其中有很多像沥青湖一样是致命的,虽然很多人是知道这个道理的,但在诱惑面前仍不能止步,自觉不自觉的向死亡走去。
楼主d3zhang1212 时间:2016-05-26 11:55:51
  忘了在文后注明:图片来自网络,谢谢作者。
作者 :七塵 时间:2016-05-26 12:40:37
  我看了,在现实的社会面前,自己也要现实,保持内心的平静才可以不乱方寸,做事做人从容。
  • d3zhang1212

    举报  2016-05-26 13:18:57  评论

    @七塵 是这样,自已内心的平定,才可以正确判断事物,作岀正确的决定。谢谢光临,评论、下午好。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规