天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉游历记】3 扶风武功杨凌 青铜姜嫄农科

楼主:王振江38307 时间:2021-02-04 21:42:16 点击:22 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ····································

知音:1

赏金:10

楼主王振江38307 时间:2021-02-04 21:42:30
  【王老汉游历记】3
  扶风武功杨凌 青铜姜嫄农科

  2021-2-3

  倒叙:返回宾馆的路上,路灯昏昏,行人很少,车流很小,毕竟是一个后来崛起的一个省直辖的农业区。

  两人闷闷不乐,原因是吃当地名吃“旗花面”的时候,媳妇点了一个香酥鸭,结果香酥鸭成了“水煮鸭”端了上来,而且此鸭还略有臭味,我们仅点了个“素旗花面”,收银员有些嫌弃我们消费少,一副不屑一顾的神态,为此媳妇与收银台理论了很长时间:从《卫生法》讲到了地方法规,又讲到了税务法,又讲到了一个店,一个人的道德行为准则,最后什么结果也没有,只好要了一张发票,意在有发票在手,就可以投诉他们,但是若要投诉,三五天下不来,三五趟下不来,三五个回合下不来。

  其实进一个饭店,人家给你拿过来一个精美的大菜谱,菜谱上面的菜品琳琅满目,但是这个店真正有的还是他那几个招牌菜,其他生僻的菜品只是个摆饰,即使有此菜也可能不新鲜了,我们的遭遇就是这样。你点了一个没人点的菜,那爿鸭也不知道在冰箱的角落闲置了多长时间了!别说油炸香酥啦,硬是放开水里烫了烫就给端了上来。

  因此我恳切地跟媳妇说:

  “求求你,再进饭店别正经八百地看菜谱了!不就是吃碗面吗?咱以后再出来专进大众型的面馆,你可以理直气壮地大声吆喝:‘老板!来碗面!再加十块钱的肉!顶多二十块钱就打发啦!’,你要是吃凉皮,你就喊多加两块钱的辣子油!顶多八块钱就打发啦!”

  “要么,你就镶上满口‘种牙’也别再镶什么烤瓷,到饭店就呲牙,种的牙一颗一W,你一咧嘴一呲牙人家就看出来你有钱了,因为一个满口种牙能顶一辆奥迪呢!”

  “要么你就打造满口一公斤重的大金牙,进饭店时用手托着下巴,显示着很沉的样子,吃饭时故意把金牙换下来装进一个金盒子里,放在餐桌上,再换上另一套牙吃饭,势利眼们一看你就是个有钱的主!”

  说是说,笑是笑。

  我的理念是:

  我最不想把时间消费在饭店里;

  我也最不想看见在饭店里显摆自己有钱的人;

  我最讨厌那些山吃海喝铺张浪费的人。

  不就是一顿饭吗?

  一夜无话。第二天一早起来,在酒店门口的小店里吃了一顿“西安肉丸糊辣汤”,这些干“勤行”的小店把小店布置得清洁温馨,满屋子食客,一碗胡辣汤还送一个茶鸡蛋,不分尊贵,不分贫贱,进了门就是顾客,进了门就是上帝!很是让人感叹和赞美!、

  博览园很值得一看,又比较深奥难懂,但是里边的蝴蝶标本、古树标本、各种动植物标本很弥足珍贵,这也是我早想来参观的一个念想。

  1992年的时候我和李兴和来此考察,准备选个项目下海,第一站就是来的这里,那时我俩都年轻,三十岁刚出头。结果28年过去,一切都经过了,我早已是步履蹒跚,两鬓苍白的老人啦!

  能不让人唏嘘感叹吗!

  西北农林科技大学博览园,国家4A级旅游景区、国家二级博物馆,是国内最大的以农业科技为主题的全国科普教育基地之一,也是由昆虫分类学家周尧创建,集教学、科研、科普于一体的重要学科基地。

  博览园占地200亩,总建筑面积16000多平方米,包括逸夫科技馆动物博物馆和昆虫博物馆,土壤博物馆、植物博物馆、中国农业历史博物馆5个专业博物馆和蝴蝶园、植物分类园、树木园及多种种质资源圃等。

  下午早早地就回到了家里,完成了两天一夜的旅行。由于老两口还耿耿于怀与那半爿有异味了的“香酥鸭”,我又即兴跑到菜市场的那家卤肉店买了二十块钱的卤猪头肉,回到家里,小酒儿小菜儿乐在其中。

  王老汉经验之谈:

  寻小吃,

  住大店,

  一碗面,

  赛神仙!
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-02-04 23:18:13
  @王振江38307
  不能在旅游区吃饭和买东西。
  小年快乐!吉祥安康~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淑丽2019 时间:2021-02-06 00:12:43
  @王振江38307
  种植牙,大金牙的调侃好风趣幽默- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-02-08 20:25:44
  @王振江38307
  人在旅途,吃亏上当在所难免
  心态乐观,风趣幽默调侃[d:憨笑]

  推荐红脸[d:花]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-02-10 14:20:59
  @王振江38307 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规