天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自行车骑行小记

楼主:拙茗小阁 时间:2020-10-15 16:36:51 点击:35 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  自有了大行P后,生活里又多了一个活动,也不能算是活动,像是生活里多了一个陪伴,只要能骑车去做的事,一定骑着自行车去。虽然再没有骑过更长的路,可是属于自行车的体力慢慢的好起来。

  因大行P8属于公路的性质多一些,不能再频繁的接道人行道,更不敢如骑山地车般的上下马路牙子,我总担心从马路牙子下来的时候让大行P8散了架。在马路上,P8骑起来还是很顺畅的,只要用好了变速器,加速很快。

  骑自行车可以对付堵车,特别是灵巧的折叠车,电动车堵住了,可以轻而易举的搬着自行车从别的地方取道。在交通大堵的时候更是如此,一个红绿灯过不去几辆车的时候,我早已回家了。

  骑自行车外出很快就要面临一个严峻的考验,那就是冬天的大北方,除非将自己包严实了,如果能连续骑4、5公里的话,也能出一身汗的。

  回家翻厨倒柜找出以前骑车时的几样装备来,还用的上。唯有头盔,虽然看着还是挺新,可自行车头盔的保质期只有两年,这个要尽快买一个。

  周围还是有不少人骑自行车的,那些吱吱呀呀的骑个破车的就不去谈了,他们只是为了不走路,对骑行也没有什么追求。另外一小部分的自行车还是比较“高级”的,遇到这样的,问他们是否愿意一起去骑行,得到的答复一般是“可以”,这也算是拉队伍吧,如果哪天得空,我真能带着他们去骑个小长途。其实,在他们当中,并没有几个骑车出去逛过,就比如那个同样骑大行的朋友,也不过是在车的后备箱里拉了一辆自行车罢了。

  今天在路上见到一队哈雷摩托,浩浩荡荡,满马路的机车轰鸣声,也许是利用假期,他们也在组织骑行活动吧。也不知道以前的那帮骑友现在是否依然活跃在骑行的活动上;也许,他们当中的所有人也都放弃自行车了吧。

  冬季是骑行的淡季,在这个季节依然坚持骑行的人才是真爱。其实,骑行的人不知道,冬季骑行不仅可以提高身体的免疫力,也是在积累体力,明年开春时,能够更好的驾驭自行车。

  朋友圈有一个好友,现在正骑行在绕省一周的路上,不时的,会发一个路边的小故事,或者打一个标记。随着这个好友的一路精彩,我感觉自己的心也跟着飞了。能够出去连续骑行几天一直是我的梦想,以前没有实现,不知这次重入自行车江湖是否能够实现这个愿望。

  前年有朋友约过我骑行半岛,只是许久没有摸过自行车,心里没底,也没有答应。朋友找不到其它的骑伴,最终也没能成行。这两年也没再见这个朋友发过骑行的内容,我想,也是放弃骑行了吧。改天问问朋友,是否还想去骑这么一个长途?

  一个朋友买了一辆摩托车,不敢骑,一直停在楼下。国庆长假里小心翼翼的在小区里摸索骑行技术。也不知道什么时候能得心应手的骑到马路中间去,或者跟着大部队也去骑行长途。只是摩托车还是去也匆匆,并没有自行车这般潇洒,骑自行车可以随遇而安,前提是体力要好。

  每次在车上,看到车床外的景和路,不自然的,我总要与自行车骑行联系在一起,考虑的问题是在这里骑行会是什么感觉。也许,这就是真的喜欢自行车骑行吧。

  目前,对我来说,最重要的是让自行车更贴近生活,成为手头的工具;另外,骑行的体力储备也是很重要的。一晃六年过去,体力本身就在下降,只是现在不再追求速度,学会如何欣赏沿途的景物才是必修的课程,大行的P8,正是一款可以随心欣赏沿途风景的自行车,选择它,也是这个原因。

  很期待新车的第一次小长途骑行。

知音:1

赏金:10

作者 :commando_lee1 时间:2020-10-15 19:02:20
  @拙茗小阁

  骑行是最快乐的故事。孩子去年也买了一辆基础型的公路车,说要骑车上学。现在放在家里也没人动了。

  希望楼主分享骑行生活。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2020-10-15 19:03:07
  期待分享更多的故事和心得,推荐红脸
作者 :淑丽2019 时间:2020-10-15 20:28:30
  @拙茗小阁
  好久没骑自行车了,骑车可以锻炼身体和耐力,还能沿途欣赏美丽的风景,何乐如不为呢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-10-15 21:47:53
  @拙茗小阁
  欣赏学习,问好文友!一路顺风!
作者 :永远飘零的心 时间:2020-10-18 09:47:33
  @拙茗小阁 每次去旅游我都很有体验骑行,可惜我不会上自行车,没法骑公租自行车
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-10-21 07:39:07
  @拙茗小阁 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规