天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【猴年许昌见闻录】《二夷子老道》

楼主:王振江38307 时间:2016-04-20 10:44:17 点击:36 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【猴年许昌见闻录】《二夷子老道》
  2016-04-19
  外出为我姐买菜,准备做饭,回到屋里,看见我姐的床头放了两本书,一本是《正经》,一本是《反经》,问之,说刚才来了一个人,书是送给我的。
  我一头雾水。
  说话间无声无息进屋一个人,这人抱着一个脏兮兮的钓鱼折叠凳,腋下夹着一个佛尘,老态龙钟,脸黑黑的,脏脏的,全身的衣服不整,稀稀拉拉的几根头发蓬松不堪,年龄看上去不小了。
  这人开口说话了:“我跟恁哥是同学哩!’
  我问:“找我有什么事?”
  回答:“给你送两本书看看。”
  我说:“咱俩又不认识,你凭啥给我送书?”
  回答:“你看恁家的事我都知道,恁嫂子,恁兄弟,你看恁姐这腰又摔住••••••”(我嫂子病故,我弟非正常死亡)
  我说:“俺家的事儿与恁啥关系?与这书啥关系?”
  回答:“这是道教的书,道教分了两大派@#¥%……&*。”
  我说:“这书我不要,恁还拿回去。我媳妇是在大学里教书的,专讲《道德经》,你不要到处送这个送那个,你先弄懂了再说。无论什么经,首先你自己要尊重它,古往今来念经的人首先都要沐浴更衣,焚香净手,有你这样不爱惜书的吗?”
  回答:“好好好!我把书拿走。”
  二夷子道士走了,弄得我心里犯膈应。现在有不少所谓的二夷子信徒,装腔作势地,自己不深入学习,自己也达不到那个境界,自己还非得装出个所以然来,不停地在人前卖弄,不停的发展人去信点啥。
  遇到这样的人一定要小心点,说不定他怀着的是什么别样的,远非善意的企图。
作者 :若水阿婆 时间:2016-04-20 12:41:24
  沙发,这吃货篇没了吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-04-20 14:49:23
  嗯嗯,说的对,信仰在心里^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-04-20 18:04:47
  @王振江38307
  说的好!赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规