天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这雾霾天气需要几个孩子去解决吗?

楼主:拙茗小阁 时间:2017-05-14 20:59:47 点击:13 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  咱中国无论是竹子的,还是火药的鞭炮放了几千年,也没有发生雾霾的天气,在大家集中放鞭炮的那几个小时里有点呛人倒是真的。可这也不能作为不让燃放的理由吧如果真的不让放,为什么还要规定哪几天允许放,还在人行道上堂而皇之的销售鞭炮,更不应该的是教育部门对于放鞭炮也来插一杠子,要小孩回家去劝别人不要放鞭炮。
  这是在在家长会上老师给家长布置的寒假作业,要家长带着孩子去劝别人不要燃放鞭炮,这可真难为住了我,大人们可以对这个任务嘻嘻哈哈的过去,可是面对上了心的孩子要如何说服,也不能在大过年的跑到别人家去真的劝别人不要燃放吧,在我对这件事的了解,再要和好的关系在过年的时候跑到别人家干这么一件事,也会被人赶出来的。
  寒假带孩子干点别的有意义的事,家长们还是很愿意配合的,可我觉得将各种社会问题都通过学校指派给孩子,只有蠢猪才能想出来的办法,这算不算是强人所难呢?假如这样的事情真的非要将孩子扯进来,倒不如发动孩子揭发自己的父母是否在工作当中有受贿索贿的事情,想想都会觉得很热闹。
  我也觉得放鞭炮这些事跟抽烟差不多,花好钱没实惠,假如真的突然停止了,也不太现实,就说身边那些因为放鞭炮吃过亏的人吧,好了上还继续放,这也算是一个仪式吧,许多东西没能留住,都是在某一个时刻觉得这东西不好,才放弃的,就像许多闲农村脏乱差的将老屋低价卖出去的人,也没想到有一天还会有拆迁这回事。如果真的现在把鞭炮都禁绝了,在以后的某一时间,肯定还会有专家蹦出来要求恢复民族传统,并各种论证鞭炮对环境的无害与放鞭炮有何种好处,就跟只准生一个孩子的时候,狗屁专家们不也是说生一个孩子除了好还是好吗,等一胎不需要的时候,再来个父母大反转,说生一个孩子真是百害而无一利。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-05-14 21:11:40
  晚上好^_^品读问好,所谓专家只是自己为中心、强头草……
作者 :七塵 时间:2017-05-14 21:11:48
  @拙茗小阁 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-15 19:12:03
  咱们是平民百姓,人家怎么说,百姓就得怎么做,有权利发言吗? ^_^ 问好~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规