天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秦王朝的凄楚(长段)

楼主:王老434 时间:2016-03-12 18:45:40 点击:60 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  从前的凄楚。長段
  公元前2o9年七月至2O7年十一月,仅二年多的时间,不可一世的秦王朝就被灭了。后人评述是因严重腐败,横征暴敛而导致的。这只是重要原因之一,但远沒说到点子上。就凭陈胜吴广等区区九百棒匪就能动摇秦王朝的根基?陈胜吴广是仙人下凡?后来的小混混刘邦真的有玉龙附体,不是凡人之辈?
  真实的原由说出来,让人笑掉大牙是小事,说堂堂秦帝子婴是彻头彻尾的大笨蛋也不为过,说是个天生的白痴更不为过。说到此,浩瀚的雄文有千万字,笔者也就不卖关子了。
  秦王朝覆灭的主要原因是将必不可少的批评视为负面之陋,从而堵塞言路,使王命一月之内出不了宫。笔者草就了首五律、中秋、以飨之音。已尽千杯酒,聊来万籁声;白云留过客,明月惜狂人。愰惚双飞翼,逍遥一粒尘。不惭秋色老,犹见醉生春。
  有铁的事实佐证,秦王朝的大厦倾倒时,其的正规军,仅出动了十分之一。关乎社稷存亡,用在一时的正规军岂有弃用之理?就算不为皇帝小儿卖命,可正规军里都是秦人,他们的妻儿老小都在都城咸阳,咸阳不保,对他们意味着什么,他们不是不懂的。
  公元前2o8年冬天,陈昊叛乱已一年多了,叛匪三十三万人距咸阳仅有几十里了,秦二世才惊慌。在这之前,有人将军情报上来,不是被骂,就是挨揍。朗朗乾坤,艳阳高照,几个毛贼作乱算得了什么?拿此负面东西来让陛下堵心,这不是歪曲正能量、玷污主旋律是什么?此刻征发兵马己是来不及了,只得就近赦免郦山的劳改犯(有十五、六万之众),与判匪对戈。叛匪却不经打,溃退八百里;劳改犯杀了陈胜吴广,项梁等匪首。
  胜败乃兵家常事,以此给秦王朝作定论,就太牵强了。那就再看另一铁证吧!
  曾率兵荡平匈奴的秦朝第一悍将蒙恬的副将王离统兵六万对付后来者、野心勃勃的叛匪新首领刘邦项羽的十三万大军、显感乏力,请顶头上司二世派来的监军,速告二世增派援军。那时的监军都是皇帝信得过的太监。太监无嗣,皇帝就认为无性欲的必定无权欲。其实,古今都是一脉点现。有人力争,倘若林彪沒有儿子,会是后一种结果。
  太监无欲,就真的心底无私天地宽了吗?看看王离部的监军太监从一吧!从一的五个随从系女扮男装。夜幕降至,如五个仙女下凡,与从一在从一的帐内嘻乐。片刻伴有压抑的尖叫。五个裸体的仙女,除了脸,上下都青紫黑淤不堪。从一挨个揪扯胸部下身,狂笑着说,什么叫老天不公?多少青壮汉子,五年、十年沾靠不到一个女人,那方面不行的,却拥有十个二十个丽娘。从一面目狰狞,我的那个不行,我的手特有能耐。美女们又尖叫起来。
  军情危谲,无奈的王离亲临咸阳。可王离亲眼目击,谁讲实情,就是诬告秦二世的能臣监军无能,就要被整个半死。危难之际,皇宫里仍充斥着粉饰的靡音。直到项羽破了咸阳,秦二世才在弥留前说,我的能臣使我成了聋子瞎子。
  有中央领导说,必须容得下尖锐的批评。阔之也说过,让人说话,天掉不下来。肆意地给正当的批评强加抹黑妖魔化的罪名是极其不对的。
  楼主发言:2次 发图:0张 黑名单 | 举报 | 分享 | 更多 | 楼主 回复
作者 :瑞森超市 时间:2016-03-12 20:32:53
  佩服。
楼主王老434 时间:2016-03-12 21:04:28
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规