天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长情告白

楼主:磨光阴 时间:2016-04-19 22:35:08 点击:88 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第一次胎动,掌心轻轻游过一尾鱼,感受到母子连心,抚摸肚皮下的你,想象着你丑丑的模样,你有时调皮的乱动,有时温顺的随着我的掌心移动而伸展身躯。
  第一次哺乳,我痛,你累。但又如他们所说这是一种婴儿脱离母体后认归母体的仪式,内心多么骄傲与神圣。断奶时,你的眼神伤心失落,有一种被抛弃的无助。当我抱着你时,你急切的在胸脯前嗅来嗅去,眼神渴望而焦急,我与你一样的煎熬,那是第一次意识到我们之间的远离,从此之后,我与你相处时的独特,爱与默契不会再有。你将逐渐忘记一个母亲蓬头垢面散发奶香的味道,而我也将忘记那时的自鸣得意——母亲无可替代的位置,虽然它也为我带来过诸多烦恼,尤其是在瞌睡正香时的哺乳……

  今天,你走进幼儿园,仿佛一夜之间的成长与了悟。昨天你嚷着淼先生抱了你一路,今天,你自己走到学校。平日里抱抱的习惯荡然无存,打架这回事也像抽去记忆一般,你变得讲道理起来,有了一个小小学生应具备的文明礼貌行为。可昨日你还耍赖在地上打滚,你故意哭着尿裤子。今天,你自己走进幼儿园男厕尿尿穿裤子,小朋友拿了你的玩具,你跟在身后抢,并不动手打架。

  小班的孩子哭成一团,大人们躲在门后红了眼睛,几个母亲眼泪在眼眶中打转。两三个小孩站在窗前哭喊,可怜并期盼的望着窗外,你拿着玩具围在老师的身边哭,过一阵,你不哭了,一会儿看动画片,一会儿玩托马斯的火车,你和几个小朋友蹲在角落里玩。我突然之间明白了,这才是我们远离的开始。我的生命中有你,你并不完整属于我,你将拥有自己的社会关系,我能参与的少之又少,长期的分别使我在融入你的群体中有了排异。终日的忙碌让我无心体会一个孩子简单的快乐,那样纯真质朴的情感在我生命中早已消失。可你不知道一个母亲内心的热望与幽怨。我在生活的选择中一次次的离开你,今日,我将你送进幼儿园,我有了一种将你送出我生命一般的疼痛。眼泪灼伤了我的喉咙与心,讲不出任何话语,只怪春风可恶吹动我无限伤怀。

  尽管我每每告诉自己,你从来都不是为我而来,然而真到你读幼儿园,我才明白做母亲的矛盾。舍不得你长大,又盼望你快快长大。舍不得你离开我们,又生生将你推开我的身边……

  每一次离别都是伤筋动骨的痛,是对生命中那些可望而不可及的小小向往沉痛觉悟。但我不能说出口,一想就痛的伤养一次伤一次,时间一次次揭开它的疤,再也无法愈合。

  你撕心裂肺的哭着:妈妈不走,妈妈,不走……豆豆去拉萨,抱豆豆去。我忍了伤心对你说:爱哭的小朋友脑袋装的是水,我们不哭。我们脑袋装满爱与智慧,对不对。你转过脸不愿我看见你极力忍住难过的模样,你嘴唇颤抖着点头,故作坚强的挥手让我走,我转身那一刻,你小声的哭了出来。

楼主磨光阴 时间:2016-04-19 22:37:38
  糖糖,当你知道我要走时,你撅着嘴,眼里含泪道:妈妈走了,我不哭,我伤心。

  你比豆豆大一百天,可你那么懂事乖巧。你说:妈妈累了,我自己走。等我长大了,你变小了,我牵着你走。

  我说:幼儿园的小朋友抢了我们玩具,如果我们并不那么喜欢就不要理会。如果是我们非常的玩具,我们要对小朋友讲道理,告诉他等你玩过了再给他们玩。如果谁欺负你们,打你们,你们就要狠狠的揍他。
  豆豆说好,打他
  你对豆豆叮嘱道:那你不要打老师噢。

  你叫我妈妈,奶奶说叫“小姨”你生气的瞪着奶奶宣告道:妈妈,是妈妈。我的两个妈妈,豆豆的两个妈妈。

  【一个妈妈,两个娃娃】
  我想把时间锁在我们的相聚,你试探的叫“妈妈”。搂着我在梦里呓语“妈妈,亲亲”。我们在公园捕蝴蝶,我们看玉兰花,并把它种在心上。
  记得温习门前的葡萄树与教你们的《画》《春晓》《三字经》……
  一句一句反复教你们背:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
  一字一句的翻译理解一遍再讲其中的小故事:春天到了,小朋友变得爱睡懒觉不知道窗外天已经亮了。大群的鸟儿飞过天空落到树枝上玩游戏,它们唱歌,讲故事,叽叽喳喳诉说春光无限好。昨天晚上下雨了吗?(恩)夜里下了几场小雨伴着时而的风,我们的风筝被吹走了,柔软芳香的小花们又会掉多少花瓣呢。等天晴了,我们去捡被风吹落的花瓣好不好。(好耶)所以我们要乖乖睡觉,早上早早的起来听鸟儿清脆的歌喉。亲亲,晚安。(妈妈 ,晚安)

  也许太深奥,不过没关系。我们感到快乐,身心愉悦放松才是最紧要的对吗。给你们讲勇敢的小人鱼:她穿过珊瑚给鱼群唱歌,她坐在憔石上梳洗海浪般的长发……

  每晚一个小故事,讲孟母三迁时,豆豆说要爱学习。我说:豆豆现在还小,去幼儿园不是为了学习。是为了交朋友。一群小朋友做游戏是不是比你一个人玩玩具更有意思呢?等你长大了爱学习,妈妈会很喜欢的噢。如果你不爱学习,妈妈也爱你这个豆豆,但是妈妈会很伤心呢……
  妈妈不哭,豆豆长大爱学习
  糖糖说:妈妈以后去挣钱钱,我要好好读书,等我穿一件衣服,爸爸就回来接我去拉萨。你停了一下指着保暖衣问我:妈妈,我现在穿一件衣服,爸爸回来了吗?我抱着你,抵着你的额头道:穿一件衣服是夏天的时候,当池塘里的莲花开了,夜里听见青蛙与虫子的叫声,爸爸就回来接你了。

  你拿着座机呼唤:爸爸妈妈,你们怎么还不回来呀。豆豆爸爸妈妈都回来了,你们明天回来吗,真的吗。好的,我会听话的。
  糖糖,如果说最初爱你是因为亲情,那么后来,更多是心疼与感动。


  每天早上送到学校,我对你们说:妈妈回家给你们做冰淇淋,爷爷奶奶接你们放学好吗?你们欢呼着抱住我:谢谢妈妈。妈妈真好。
  所谓的冰淇淋不过是温热的水果味蒸蛋。有时做橙子味,有时做葡萄味……我整日在厨房忙的不可开交。你们喜欢滑嫩又不腻口的蒸蛋。每次口味,颜色,摆盘皆不同。你们每天都那么惊喜又期待的模样让我心中得意极了。到了下午,熬鱼汤是必备工作,如牛奶一般纯白,做鱼饺,虾饺。豆豆更喜欢吃新鲜宽面。两个小碗各盛一勺鱼汤,旁边小杯白开水。你们回家第一件事情,喝水。然后洗手喝鱼汤,吃晚饭。待你们吃完,各自背上海绵宝宝水枪到公园转悠。

  玉兰开的热闹,梨花,杏花也争相盛开。我们一起认花草,将他人折断丢弃的玉兰捡来集成一束抱回家。你们皱着眉:妈妈,花花痛,要打针。我趁机教道:摘花是没有礼貌,可恶的行为。我们对待花花要有爱,对不对呀。看,树枝上那朵花可真漂亮。你们看见了吗。(也,我看见啦)

  要不要妈妈教你们怎么去爱花朵呀,谁想学呢?(糖糖要,豆豆要。)真是两个好学的乖娃娃,你们要记得爱一朵花可不能给它亲亲和抱抱,但我们可以把它种在心上。你们看那朵浅紫色的花,要看清楚噢,它的颜色和形状。每一种花都是独一无二的呀。闭着眼睛深呼吸回想一遍刚才看见的花花,用鼻子闻一下,风中有没有花香呢?我先陶醉的示范一遍:恩,真香呀,花花真美……你们也学着我的表情语气说道:哇,好香呀。
  两个宝宝真聪明,这样是不是就把花种在了我们心上呢,即使凋谢,我们也记住了它最美的样子。

  也许你们什么也没弄明白,至少知道花朵是用爱来欣赏。

作者 :七塵 时间:2016-04-19 23:57:31
  好喜欢你这篇文字,画面温馨感人(⊙_⊙)
楼主磨光阴 时间:2016-04-20 01:31:56
  @七塵 2楼 2016-04-19 23:57:00

  好喜欢你这篇文字,画面温馨感人(⊙_⊙)
  —————————————————
  所以要爱他们,用尽全力爱他们。它们都是孤单的小兽
  很喜欢与你们相伴噢。
作者 :七塵 时间:2016-04-20 01:50:31
  @七塵 2楼 2016-04-19 23:57:00

  好喜欢你这篇文字,画面温馨感人(⊙_⊙)


  —————————————————
  @磨光阴 3楼 2016-04-20 01:31:00

  所以要爱他们,用尽全力爱他们。它们都是孤单的小兽

  很喜欢与你们相伴噢。
  —————————————————
  世间百媚千红活色生香,各自迎风径自向阳。小怪兽送给你小雏菊和爱情草,愿你一直天真、愉快、幸福、和平、坚强、充满希望...
作者 :七塵 时间:2016-04-20 01:52:27
  送给你的小雏菊,晚安啦(⊙_⊙)

  
作者 :七塵 时间:2016-04-20 01:56:38
  @野草莓的春天 草莓,快来认识下我们竹林深处可爱的小怪兽(⊙_⊙)
作者 :野草莓的春天 时间:2016-04-20 07:14:04
  @七塵 2016-04-20 01:56:38
  @野草莓的春天 草莓,快来认识下我们竹林深处可爱的小怪兽(⊙_⊙)
  -----------------------------
  嗯嗯,来啦,为啥要叫小怪兽嘛?明明很可爱很可爱啊
作者 :野草莓的春天 时间:2016-04-20 07:15:18
  @磨光阴 呵呵,早上好,很喜欢你的文字呢,一边敷面膜一边看完^_^
楼主磨光阴 时间:2016-04-20 09:52:52
  @七塵 5楼 2016-04-20 01:52:00

  送给你的小雏菊,晚安啦(⊙_⊙)

  
  —————————————————
  很喜欢噢。嘿嘿……其实没那么可爱,经常脱线啦
楼主磨光阴 时间:2016-04-20 09:53:46
  @野草莓的春天 8楼 2016-04-20 07:15:00

  @磨光阴 呵呵,早上好,很喜欢你的文字呢,一边敷面膜一边看完^_^
  —————————————————
  真厉害,早上敷面膜。我刚睡醒呢,今天睡过头了。一点儿也不想起床
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :月想小筑 时间:2016-04-20 12:58:11
  真厉害呀,都是来膜拜你的美。
  • 野草莓的春天

    举报  2016-04-20 16:51:36  评论

    @月想小筑 呵呵,打扮的好看,容易招惹心机婊的,还是不好看的好^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :月想小筑 时间:2016-04-20 18:47:48
  @野草莓的春天

  表现好就是乖宝宝,管它什么表呢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :月想小筑 时间:2016-04-20 20:12:31
  @月想小筑 12楼 2016-04-20 18:47:00

  @野草莓的春天

  表现好就是乖宝宝,管它什么表呢。
  —————————————————
  阿婆,乖,摸摸头……
作者 :月想小筑 时间:2016-05-04 13:25:10
  。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规