天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

对话灵魂

楼主:枫林主人 时间:2016-05-03 19:55:34 点击:55 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果要给我的未来作下描述,就像此时——我坐在去往单位的班车上,外面下着磅礴大雨,车窗上一片呵气,将一整个世界变得模糊不清。要全是黑暗就没什么了,飘忽出现的景象又给了我们希望——前面有未来,有出路。然后我们走呵走,走了很久,发现我们已深入雾中,分不清南北。哪个方向对呢?想了一会,对自己说:哪个方向都对,人生本来就不是固定了,是不断浮动的,跟着感觉走肯定没错,最坏就是个死嘛,早晚都会面对的。想到这里,还别说突然就不害怕走错路,也不害怕前方的未知了。
  人就是这样,小时候都感觉自己是独一无二的,将来能拯救世界,那时感觉未来是一片辉煌的耀阳,被青春的雨一顿狠淋,浇熄了一些热度,入世后又被现实按地上一顿狂拍,刚没起来又被命运连着生活给补了两脚,完事又被责任套上枷锁,从此成了世俗的囚徒。再看未来景象就变了,对.就像我——一片模糊。无法超越又不想放弃。
  想一想不对啊,年轻的时候挺有魄啊,怎么整的这么唯唯诺诺的呢?我都说了不怕死了啊!那我还怕什么呢?这时我发现了死其实一点都不可怕,可怕的是眼看着属于自己最重要的东西一件件在眼前消亡,向着看不见的未来清醒的走去,在害怕失去中挣扎。谁也别说自己一生坚强,从不彷徨,那是扯淡。彷徨?对我终于找到我现在的感觉了,嗯,就是彷徨,那我应该怎么办呢?
  想了半天啊,我也没想出办法。这时我想起来一句话:如果你发现你的世界一片荒芜,那就是老天让你做一只孤独的苍鹰,你要有积蓄的力量,飞跃荒芜的魄力,虽然我感觉这话挺扯淡的,但为了给自己找个战斗下去的理由,我信了,我决定给自己的人生定个调子——走下去,或者倒下去。
  好,就酱紫决定了
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-03 20:08:07
  @枫林主人
  都说写文章能从迷茫写到释然是乐观的人,枫林,你可以的。
  生命于我们,是什么呢。
  开心的时候,生命是条永不停歇的长河,一眨眼一闭眼,匆匆流着,甚至还没看清河床下鹅卵石的模样。
  伤心的时候,生命就如同梦魇,如魑魅魍魉,每一秒呼吸都是痛,阳光也是黑色,照的人心惶惶。
  也正因为这样,在时光的追逐中才会有措不及防的惊喜、幸福等着我们。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-04 17:34:41
  “人就是这样,小时候都感觉自己是独一无二的,将来能拯救世界,那时感觉未来是一片辉煌的耀阳,被青春的雨一顿狠淋,浇熄了一些热度,入世后又被现实按地上一顿狂拍,刚没起来又被命运连着生活给补了两脚,完事又被责任套上枷锁,从此成了世俗的囚徒。再看未来景象就变了,对.就像我——一片模糊。无法超越又不想放弃。”精辟呀,这段。
作者 :野草莓的春天 时间:2016-05-04 21:09:00
  认真过好每一天,珍惜现在拥有的,我们都在路上!^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规