天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】84 《六零年把红萝卜干吃得劲了》

楼主:王振江38307 时间:2017-08-08 11:46:50 点击:11 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】84
  《六零年把红萝卜干吃得劲了》
  2017-8-8

  小三儿,
  小三儿,
  吃红萝卜干儿,
  屙红屎,
  冒红烟儿。
  已经形成了全国流行的儿歌了,可见规模之大,面积之广,涉及的人之多。1960年的时候五、六岁,三、四岁的幼儿,兄弟姊妹里排行老三的,就像我,1956年出生,到了1960年时4岁的年龄,三年自然灾害开始了,没啥吃的,就吃红萝卜。
  我家那时候在洛阳玻璃厂,也在厂区的里的荒地上开垦出一片地,种上红萝卜,收获后晒成干,吃的时候用水泡软,上笼蒸熟吃,或和到面里烙饼子吃。
  没有小麦面,用的是高粱面、葱胡子(食堂捡的)、红萝卜干混合着烙饼子吃。觉得还好吃,但是吃了以后就便秘,便秘的最好办法就是想办法抠出来,不然人会被憋死的。
  时间到了1998年,我自己办厂了,请来同龄人某专业的女副教授帮我搞技术服务,请来广东某科研机构的老总为我提供原料,请来北京某实力派单位代表前来观摩,入夜回不成市区了,在长葛县白寨村的一间私人宾馆住下来,所谓的宾馆就是一间大屋子,里边放上几张床,来卖皮革的人,来送皮子的人住的,老鼠、跳蚤、臭气味盛行。
  睡不着,几个同龄人聊到了吃红萝卜干,便秘,抠便,各种方法,各种招式,酣畅淋漓地聊了一夜。
  天亮时,我的生意无意间因为都是吃红花萝卜干儿的同龄人,做成了:
  ——由我代理广东某科学院的最新产品;
  ——由北京实力派负责资金支持;
  ——免费为我提供优质产品,两位数某某万元的产品,由我销售负责收款还款(收到款后还可以在我这里周转一下,完全是为了帮助我)
  ——由副教授负责技术演示推广并提取提成。
  一桩很好的生意成了,皆大欢喜。
  常言道:生意都在路上哩。有的生意你死乞别列地去干也不成,有的生意无意间就成了。
  阿里巴巴64个大盗的故事,故意设计了个“芝麻开门”的秘诀,几百年来人们去找啊找,人们去念阿念,都不成。
  真正能打开宝库门的秘诀大门的人在几百年后的中国产生了,仅仅轻轻说了声:“阿里巴巴”,立马宝库之门洞开,这个人便成了“万亿翁”。太神奇了!
  小三儿,
  小三儿,
  吃红萝卜干儿,
  屙红屎,
  冒红烟儿。
  六零年把红萝卜干吃得劲了!

  红萝卜营养价值及功效
  减肥养颜美容补钙低蛋白质止咳低脂肪排毒降气化痰
  
  防癌、抗癌
  
  美国癌症研究机构报道,根据各国肿瘤流行病学的资料分析,萝卜、白菜等十字花科蔬菜是所有食物中最佳的防癌、抗癌食物,其中对肺癌、胃癌、肝癌、喉癌、食管癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌和膀胱癌的预防作用最为明显。
  
  
  抗痛风
  
  抗风使者发现,红萝卜对痛风有特效,这是因为红萝卜属碱性食品,是一种基本上不含嘌呤的蔬菜。唐?孟诜说:萝卜“甚利关节”;《食性本草》认为萝卜能“行风气,去邪热,利大小便”;《随息居饮食谱》也说它能“御风寒”。红萝卜中含有丰富的活性酶,生食可有...
  
  
  降血压
  
  医务人员发现,医务人员发现,常生食红萝卜有神奇的降低血脂、胆固醇、软化血管、稳定血压的作用,并可预防冠心病、动脉硬化、肾结石、胆石症等疾病。同时,医学界认为红萝卜籽具有良好的降血压作用,它将会是一种疗效高、无毒副作用、很有希望的新型降压药物...
  助消化
  
  现代医学研究发现红萝卜中还含有很多能帮助消化的甘酶、触酶、淀粉酶、糖化酶,因其为碱性,故可以快速中和胃酸,并且还含有促进胃肠蠕动、增进食欲的芥子油、膳食纤维等有益成分,所以餐后生食红萝卜可以快速的起到促进消化、解除胃酸、胃胀的神奇功效,对胃...
  
  止咳、化痰、平喘
  
  患有急慢性支气管炎、哮喘或咳嗽、痰多、气喘者,用大红萝卜洗净带皮切块生榨汁,有降气化痰平喘的功效,其功效及速度超过很多药物;失音不语,可用生萝卜汁、生姜汁各等份,漱咽,可缓解症状。
  
  
  排毒美容
  
  《本草经疏》记载:“莱菔根利大小便”、“制面毒”。现代科学表明:红萝卜内含有大量纤维素、B族维生素、钾、镁等可促进肠胃蠕动的物质,有助于体内废物的排出,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。
  
  
  抗病毒
  
  现代医学证明,红萝卜有较好的抗病毒作用,正常人体细胞中有一种干扰素基因,在诱导剂的刺激下,能产生干扰素。干扰素可抗病毒细胞,而生萝卜就是一种良好的干扰素诱导剂,动物实验已充分证明萝卜的提取物有抗病毒感染的作用。同时,萝卜内含有纤维木质素,能...
  
  减肥
  
  红萝卜内含有的糖化酵素能分解食物中的淀粉、脂肪等成分,使之分解后为人体充分吸收和利用,所以红萝卜是一种相当不错的减肥食品。
  
  
  补血
  
  红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高
  补钙
  
  红萝卜中含有大量的钙,并且萝卜因不含草酸,更利于人体钙的吸收,所以萝卜是补钙之佳品,研究还发现红萝卜的钙含量比白萝卜高24%,比青萝卜高6%。
作者 :指间日志 时间:2017-08-08 19:35:21
  我也喜欢吃萝卜,不过是煮汤喝。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-08-09 19:17:35
  晚上好^_^品读问候

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规