天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

温柔城里待君 。

楼主:你与时光丶 时间:2017-03-31 15:41:36 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  很多时候我会想,这一生还能不能遇到自己喜欢的人了,又或者说,这一生还能不能遇到可以让我倾心相待,愿交付一生的人。
  一生很长,长得让我们无法企及到未来的方向;一生很短,短到也没有那么长。很多重大的事件后,我们都会感叹当初的选择,比如高考失利会感叹当初为什么不选择文科;比如恋爱分手会感叹当初为什么要在一起;再比如工作受挫我们会感叹当初为什么会选择这样的专业。很多人总是这样,好的时候不在乎为什么,一旦栽了跟头便追根究底找借口来证明只是自己时运不济,并非能力不佳。
  爱对了是爱情,爱错了是青春。我们成长这条路上学会的不只是离别和冷血,更学会了如何去爱人,即使那些教会我们爱过的人最后飘散在四方,无声无息消失在我们的世界里。在成长的道路上,我们一直在不断寻找对的人,寻找对的人生,寻找对的、属于我们的生活和态度,但是我们总是不能称心如意。所以很多时候,我都会想,是不是我想要的哪些根本就不可能齐全,但是我又清楚的看着有人正过着我想要的生活,牵着我想要拥有的那些人。每当这座城市灯火阑珊再起的时候,我都会看着又一掠而过的高铁发很久的呆,不知道你们有没有注意到过,当人发呆的时候,会有一种声音从很远的地方飘过来,那种声音像是会洞穿人的整个灵魂,在你的耳边慢慢扩大,加深,甚至于最后,你觉得那些声音像是一股巨大的、悲伤的洪流,狠狠缠住自己,让你没法抽离,然后不知不觉被卷入悲伤的洪流中,开始哭泣,开始抱紧自己,开始无止尽的折磨。可是当高铁一闪而过之后,那些声音瞬间消失在拥挤人潮里,消失在不可名状的世界中。然后我又开始感觉孤独,孤独到极致。
  所以后来,我学会了如何应对孤独,如何在日复一日的一个人的世界里生活。爱情这种东西,从来都听到用宁缺毋滥这个词来形容着,但是有几份爱情到结婚的时候是真的没有任何瑕疵的呢。或许,真的不存在所谓的百分百吧。
  我等的人等了很久了,但是从来都没有等到过。
  


  


  
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-31 17:56:44
  沙发欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-31 20:54:31
  一笑足以泯恩仇 唯独这爱情 将就不得!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-31 20:59:32
  @你与时光丶

  我若盛开蝴蝶自来^_^会有那个人陪你清晨日暮,潮起潮落,山山水水。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规