天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

每天一个故事

楼主:凡衣女子 时间:2017-09-07 15:04:43 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  凡衣以后不再写诗词,每天都会连载一些故事,亲身经历的,希望各位文友喜欢。

  第一个故事
  朋友到底是什么?友情又到底是什么?

  我总是以为朋友就是相互陪伴,然后从陌生到信任的过程。可是有时候,这个世界却让我们内心变得如此的黑暗,看不清的自己,像是被黑暗慢慢吞噬的星空,满眼苍凉。
  之前我也是个懵懂的女孩爱做着所有女孩子都会做的梦,梦里有美好的明天,有着憧憬的未来,有着令人羡慕的工作,不云尔尔……
  起初接触网游是在15年的时候那时候第一次出远门来到深圳这个繁华的都市,这里每天都是灯红酒绿,霓虹灯频频的闪耀着重重光芒,而我又是一个多么渺小的存在。那时候我开始在网游中寻找快乐,我以为虚拟的人生就可以远离所谓黑暗的背叛以及弥补自己空洞的内心。
  记得当时接触倩女幽魂的时候,玩着一个女刀,有个技能是结拜,然后我就茫然的跟着不认识的两个女孩结拜刷好友,然后互相加着qq以及微信,经过时间的洗涤,我记得当时我特别容易爆装备,然后都特别疼爱那个三妹(奶妈),然后后来在连续累计几千元的冲款以后,我突然想离开了,而所谓的三妹也卖号了,她带着我对他所有的疼爱,得到了她想要的金钱以后,高兴的离开了。虽然这个故事是有些简略,但是在我心中是一抹伤疤一样。一扯就疼,因为她删掉了我一切的联系方式,当她得到我给她所有的装备后,卖出好价钱,然后离开然后删掉我。我彻底懂了这种世态炎凉是不分现实与虚拟世界的。你傻傻的对别人付出一切,未必别人报之与你。
  友情或许在现实的时代里像是纸蝴蝶一样,怎么飞也飞不起来,而我们单纯的内心会被这个世界的所谓虚拟给埋葬,甚至堕落。
  是的,虚拟的世界是靠自己,现实的世界更是只能依靠自己。
  现实的世界除了孤朋狗友以外,真正在你痛苦的时候陪伴你的才是真正的友谊。而不是一旦你富裕就高攀,一旦你贫穷就远离的荒诞。

  以前总是写着唯美苍凉的爱情故事那些都是自己曾经做过的年少的梦境,在梦里我可以肆无忌惮的抒写自己想要的人生,爱情,事业。
  可是现在面对现实,我们要是没有钱,你永远不能高人一等。
  这就是现实。
作者 :七塵 时间:2017-09-07 21:12:40
  晚上好^_^品读问候,写什么都好的,文字只是一种表达自己的方式而已,如同说话一样!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规