天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

妖言惑众

楼主:槐黄子 时间:2016-07-17 21:06:23 点击:59 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主槐黄子 时间:2016-07-17 21:06:53
  神仙管不了的东东,都会被冠以‘妖’的盛名。
  在下不才,情愿为‘妖’。不在编制内,乐得逍遥自在,无束无约。
  妖有妖言,鬼有鬼语。所以说别任意的去强奸别人的喜好。妖有妖的道,鬼有鬼的路数。物以类聚,并不是每个篮子里都适应装鸡蛋。
  妖是野种,采天地之灵气,聚日月之精华。自成体系,天庭难管,地府难拿。
  而这‘妖’的自由也就惹红了神仙们的眼。
  原先神仙们的心是红的,眼是黑的。可一旦他们眼红了心便黑了。
  从水漫金山,到雷峰塔下的白素贞……
  从齐天大圣到弼马温,从弼马温到五指山下……
  从哪吒闹海到剔骨还肉……
  那些在编制之内的神仙们好像吃饱了撑的专爱找‘妖’的麻烦。
  其实,说白了‘妖’不过是神仙们赖以升级的垫脚石。打死一个小妖,晋级一个台阶。打死的多了也就有了尊称,美名其曰‘佛’。
  我呸!
  是谁人之血染火了佛门的红墙赤瓦?
  我佛慈悲,不过是道貌岸然嗜杀成性的卫道夫而已。
  试问他们的功绩哪一章不是无数个小妖小怪以死殉葬的一部血泪史?


楼主槐黄子 时间:2016-07-17 21:09:13

  
楼主槐黄子 时间:2016-07-17 21:11:06

  法海得以升天成神,不过是以摧毁许仙与白素贞的爱情为基石的一个小小的例子。
  弱肉强食在仙界更是尤甚于人间万物。
  自古‘大鱼吃小鱼,下雨吃虾米,虾米吃紫泥’。
  神仙们用妖们搭桥,平步青云后便会想到让他为之进步的那座桥还没来得及拆,与妖同污岂不坏了他们的大好名声。于是乎便有了唐三藏取经回来的路上被那乌龟王八怒掀海里的蹩脚故事。
  三藏活该,遭受此劫是罪有应得。答应别人的事没做到,这叫‘别人有用的时候攀亲许愿,一旦用不着了便会把别人当孙子看’。可他没曾想,孙子一旦翻个身也足以兴风作浪把你掀进河里。
楼主槐黄子 时间:2016-07-17 21:13:11

  
楼主槐黄子 时间:2016-07-17 21:21:13
  @七塵 @野草莓的春天 @作家红瓶子 @红茶pz @莲梅玄明
作者 :若水阿婆 时间:2016-07-17 21:28:46
  @槐黄子 “仁者见仁,智者见智”而已。这世间的万物没有绝对的或黑或白,任何事物都有多面性,取自己想取就好。
  好吧,继续求“君子和而不同”。
  哈哈,其实想说,原来黄子是个小心眼的,哈哈,继续偷笑……
  男人呀,风度呀,那里去了呢?
  哈哈……
  其实,你计较了,说明你在意了。不要恼羞成怒哦。
  当然,阿婆的脸皮不是一般的厚哦,所以,不服,可以继续哦。
  继续偷着乐。

  (其实,纯粹逗你玩哦。记得想不开时,找块豆腐撞就可以了。哈哈……)
  • 槐黄子

    举报  2016-07-17 21:44:58  评论

    @若水阿婆 原以为您如水般温柔有度,不想是个碎嘴子。这个感觉让我很不爽。
  • 槐黄子

    举报  2016-07-17 21:46:23  评论

    @若水阿婆 若水阿婆,名不副实啊!我感觉自己有种上当受骗的感觉。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-07-17 22:33:17
  与众不同!赞!做妖精的辩护律师,拯救好的美女妖精,美妖会报恩的,难说有的去找先生以身相许也未可知啊!
  • 槐黄子

    举报  2016-07-21 09:09:59  评论

    @天地蛟龙abc 昨晚妖精来以身相许了,我打死了它,可淌的是我的血!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲梅玄明 时间:2016-07-18 08:07:57
  问侯
作者 :若水阿婆 时间:2016-07-18 10:18:01
  @槐黄子 早上好,先给你道歉:对不起哦。
  为6楼阿婆的胡言乱语给你赔罪了。那些疯疯癫癫的话惹你心烦了,实在是过意不去,这样吧,先敬茶,然后,阿婆这里是认打认罚,只要能消除你的不快就好。
  如若,你保持沉默,阿婆就当你大人大量,原谅了我。
  你的文字个性鲜明,阿婆是喜欢的,就有些胡言乱语了,没有考虑你的感受,现在想来,实在是阿婆自己太过主观了,但是,相信,阿婆,是没有任何的恶意,也就是喜欢开玩笑,可能用词太过放肆了,考虑不周,再次说声:对不起。
  也谢谢你能指出阿婆的错误,以后定当改正。从这一点也可以看出,大家都是性情中人,才会直言不讳;也幸而这些直言不讳,才会让人看清自己的缺点,谢谢你的直言不讳。
  说好的竹林深处,感谢有你,这一点,会是永远。
  最后,阿婆这自诩的竹林深处的茶小二,这一杯清茶,永远敬你:生命里美丽的遇见,遇见你也是阿婆之幸也。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲梅玄明 时间:2016-07-18 20:55:25
  问候
作者 :马狼ly 时间:2016-07-19 19:35:14
  别出心裁……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-07-21 11:55:35
  @天地蛟龙abc 7楼 2016-07-17 22:33:00

  与众不同!赞!做妖精的辩护律师,拯救好的美女妖精,美妖会报恩的,难说有的去找先生以身相许也未可知啊!
  —————————————————
  鼓掌,爱到你死我活

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规