天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】74 《趋趋趋齐唰唰哼哼唧之齐唰唰》

楼主:王振江38307 时间:2017-07-17 17:33:49 点击:7 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】74
  《趋趋趋齐唰唰哼哼唧之齐唰唰》
  2017-7-17

  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  咪——来来
  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  来——哆哆
  来来咪哆
  来米发咪哆
  来咪法咪唻
  哆唻嗦

  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  来——哆哆
  ——
  ——
  ——
  每天早上散步,拐过那道弯,来到二十四孝广场,最先进入耳膜的就是贝多芬第九交响曲《欢乐颂》,伴随着齐唰唰的对自己身体的拍打声,远处那一群广场健身的第一拨人已经开始了一天的生活。这个群有100多人,常态化,有三分之二是老面孔,能坚持的,有三分之一是不断更新的。
  领队的是一个仪表身材气质衣着都很棒的老人,他的姿势优美、正确,他的态度和蔼、端正。他后面的人们模仿着他,随着节奏,拍头、拍胳膊、拍肚子、拍大腿、拍屁股。
  齐唰唰滴,
  整齐齐滴,
  排山倒海,
  气势非凡,
  气壮山河。
  这是属于初级的健身操,很容易模仿,很容易入群,很能合上那欢乐颂的节拍。
  我是从远至近,从近至远,从他们的群体旁边走过,欣赏着,观察着,点评着:
  那个领队是个部队转业的干部出身,那一举一动有板有眼,认真严肃,绝不含糊。
  那个老女人几乎天天换一身大红大紫大花的衣裤,是个爱炫耀、爱露能、爱显摆的人。没真本事,一凑近人堆儿就控制不住了,真让她自己表现,她就会扭扭捏捏。
  河南话形容:“看你能滴!”
  那个老男人在别人跳着的时候,他会不停滴用手指点这个指点那个,表现欲特强,大家都不耐烦他。
  河南话概括:“‘圣人蛋’有各种表现,公共场合不断出现。”
  那个妇女两眼滴溜溜直转,透出不同一般的“精、气、神”,这种人属于“一辈子都在装能的傻人”,她会把别人看得都是傻子,而她自己却穿着“皇帝的新装”尽情地跳着。
  那对儿男女装着萌,卖着呆,表演起来总是想加上点什么,总是故意快半拍、慢半拍,就是不和节奏,就是与众不同。这是属于一辈子都在装傻的能人儿,这样的人在单位里会被更能人压制着,一辈子不重用你,一辈子不给你机会。
  更多的是平平凡凡,一老本等,认真做着,认真跳着,姿势不一定美,但是随大流,平平和和、坦坦率、做普通人、过平常日子、心态端正。
  这里是昙花一现人生的大舞台,这个大舞台早已不存在尔虞我诈;
  这里犹如一场“萍聚”,
  这里宛如一群“雀聚”;
  这里仿佛是采蜜的“蜂聚”。
  上百人在拍打着自己的身躯,发出齐唰唰的声音。人们不断地来着,人们不断地走着。环卫工人、楼上的哺乳小媳妇、大铁门里边的酒店服务员,都不禁停下来,站下来,都加入其中齐刷刷地比划着,这一节,是用双手,五指撮在一起,像小鸟或小鸡叨米一样向前方点着:
  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  咪——来来
  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  来——哆哆
  来来咪哆
  来米发咪哆
  来咪法咪唻
  哆唻嗦

  咪咪发嗦
  嗦发咪来
  哆哆来咪
  来——哆哆
  ——
  ——
  ——
  
作者 :七塵 时间:2017-07-17 21:38:24
  晚上好^_^品读问候,预备一起唱^_^
  • 王振江38307

    举报  2017-07-17 22:18:18  评论

    @七塵 用双手,五指撮在一起,像小鸟或小鸡叨米一样向前方点着:咪咪发嗦发咪来哆哆来咪咪——来来咪咪发嗦嗦发咪哆哆来咪来——哆哆   来来咪哆来米发咪哆来咪法咪唻哆唻咪咪发嗦嗦发咪来哆哆来咪 来——哆哆 —— —— ——
  • 七塵

    举报  2017-07-17 22:51:45  评论

    @王振江38307 哈哈^_^愉快的睡觉去,晚安^_^
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规