天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】10《吃点儿喝点儿!》   

楼主:王振江38307 时间:2017-01-09 16:46:06 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【王老汉开讲了】10
  《吃点儿喝点儿!》
  2015-08-16
  老熟人,大街上见面,一阵寒暄,分手后回过头,大声交代一句:“吃点儿喝点!”
  医院看病号,癌症,没啥可说,没啥可安慰的,不停滴重复、交代着:
  “吃点儿喝点儿!”
  公园里、商场里、大街上、公共场合,当你一听见“吃点儿喝点儿”这个词汇,你就会感到一种人生告别的感觉,你就会感到人生苦短的感觉,你就会感到你已经进入了人生的暮年,仅剩下“吃点儿喝点儿”份儿了!
  曾几何时,还笑话老一辈人:啥话不会说,就会说那句“吃点喝点儿”。不曾想,五十步笑百步,我们这一代人见面后也开始交代一句:“吃点儿喝点儿!”
  “吃点儿喝点儿”是人生的基本生存条件,是否定之否定的基本规律。
  “吃点儿喝点儿”是表明你的存在,是表明你还能“吃点儿喝点儿”。
  “吃点儿喝点儿”是最淳朴的人生观念。
  “吃点儿喝点儿”是在说明,你离不能吃点儿喝点儿的日子已经不远了。
  想吃点儿就吃点儿,想喝点儿就喝点儿,是你的人生福分。
  想吃点儿却不能吃点儿,想喝点儿却不能喝点儿,是你人生的祸分。
  理解了“吃点儿喝点儿”的意义,你会为自己的吃点儿喝点儿感到悠然自得,不管是好吃的还是一般吃得,不管是好喝的还是一般喝的,你都能吃出滋味、喝出滋味来。
  不理解“吃点儿喝点儿”的基本规律和基本原理,命运会让你吃不完兜着走,喝不完兜着走!你兜得太多了,就违背了你人生的规律了,因为人这一生就是“吃点儿喝点儿”那么一回事,何必呢?!
  今天的你要珍惜“吃点儿喝点儿”的时光。
  明天的你或许就有人问候你了:
  “别忘了吃点儿喝点儿啊!”
  到了后天别人都不能“吃点儿喝点儿”了,你却能自由自在地还在“吃点儿喝点儿”呢,你就是爷啦!
  最后问候你一句:
  “别忘了吃点儿喝点儿啊!”
作者 :七塵 时间:2017-01-10 07:52:23
  早安快乐^_^ 吃点喝点也成为时下时髦的词汇 也是寒暄或见面的问候语!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规