天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【原创·论·现代大学生“金钱与爱情观”】

楼主:wjc汪继成 时间:2017-03-18 00:53:03 点击:43 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  论——现代大学生“金钱与爱情观”
  作者:汪继成
  从古至今纯洁的爱情与金钱,都是人们追求的人生目标与理想。然而在改革开放食物无忧的今天,现代社会的青年大学生男女,又是如何理解纯洁的爱情与金钱呢?
  渴望得到纯洁美好爱情与万贯家财的想法人人都有,但是追求的方法各有不同;“有的不顾道德、法制、理论观念盲目地追求,有的贪得无厌、违背正确的世界观、人生观和价值观等等……”其结果可想而知——不是身败名裂、家破人亡、就是堕落到人生低谷不能自拔,悔恨终身……
  纯洁美好的爱情需要纯净的思想支配,只要正确理解真爱的思想观念,才能获得甜蜜美好的爱情。才能拥有充实幸福的人生生活。 爱——的真理来自于一棵善良、诚实、纯洁的心灵。当你爱上(他、她)时,(他、她)不爱你,爱是一种痛苦。当你把爱加强于(他、她)人时,爱是一种伤害。爱——需要相互信任,相互关心和帮助。爱——不是金钱物质上的交易更不是肉体交易。爱——是善良、善心、真诚、诚实和勤劳的结晶。真爱——需要理解、包容、真诚与勤劳的付出。建立在物质金钱基础之上的爱情,它只是表面的幸福和快乐。其内在的空虚与寂寞要有谁能体会的到了?也许,只要那些亲身经历过的人才会理解、才会感悟人生真爱的真谛与可贵……
  “拜金主义”思想人人都有,现代大学生青年如何正确理解“金钱”的概念?显得格外重要。中国改革开放三十年来发生了翻天覆地的变化,物质文明与精神文明建设取得了显著成效。勤劳致富是中华民族的传统美德,做人应该勤劳方能致富,通过正当的辛勤劳动与智慧创造自己的财富与人生,也只要自己劳动所得的财富才能用的心安理得。正如大学生网友乔乔所述:“乔乔 20:58:47 我的爱情观是爱情必须得建立在一定的物质基础上的,我也需要钱,但是我觉得差不多就可以了。乔乔 20:59:47 钱是个万恶的东西,乔乔 21:00:06 但是我觉得自己有自己的人生标准,小三是金钱与真爱的结合体 。乔乔 21:17:56 啃老是金钱观,21:19:39 小三,我不认同,我很鄙视那些不劳而获,截取别人劳动成果的小三 。乔乔 21:19:55 我认为这是一种不道德的行为。”乔乔的一番言论证明了当代大学生普遍还是能够正确认识“金钱与爱情观”的。俗话说;“衣食父母‘劳动’也!”(哈哈!纯属个人创语)
  不劳而获的思想与恶习,在当代青年中不可否认确实存在。提到:不劳而获乔乔又是如何回答的了?“乔乔21:30:23 我们自己在杜绝返防不良恶习过程中,应树立正确的社会主义人生观、价值观和世界观。彻底领悟“真爱”与“金钱”的概念,真爱——需要善心,善良哪做人之本分,善心哪做人之根本。金钱——需要勤劳而获,钱不是万能的,它可以买人笑但是不能买人心。”
  综上所述:笔者呼吁当代大学生!让我们用一棵善良的心和勤劳的双手,为自己美好的人生事业添砖加瓦吧!

  


  


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

楼主wjc汪继成 时间:2017-03-18 00:54:32

  
  新人报道敬请大家多多指导!谢谢!
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-03-18 07:22:45
  有理有据,深邃而富于哲理。赞!问安。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-18 08:10:54
  有真理,推荐!同时也欢迎新朋友来竹林深处喝茶写字
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-18 08:11:00
  @wjc汪继成 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • wjc汪继成

    举报  2017-03-18 18:22:32  评论

    @七塵 谢谢!不是很会玩刚刚加入就给我鼓励!
  • 七塵

    举报  2017-03-19 12:06:16  评论

    @wjc汪继成 开心快乐,周末问好。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-18 13:04:50
  哈哈。问好,难得如此纯真话题!爱钱是不是也可以说,黑钱白钱是钱便行。如此那些人选择没错,有一天改变意识也没错,随社会洪流前行哦!
  • wjc汪继成

    举报  2017-03-18 18:23:25  评论

    @竹林散步人 朋友说的有道理,随着社会的发展而变化,千古不变的是真理!谢谢你!
  • 竹林散步人

    举报  2017-03-19 09:59:14  评论

    @wjc汪继成 哈哈,你说的那些人只看了很小很细高尖的一面,可能被蛊了吧!楼主多些文字出来,尝试改一下。让他们距离浮躁远些,再远些...哈哈,欢迎,多发些出来!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-18 13:08:17
  哦,补充,随那些社会洪流最终可能淹没自己。哈哈,个人的事,他(她)自己选择合理不合理,跟他们说也不会明白的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规