天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【爱的乐章】——青春这场雨

楼主:渣末尘 时间:2016-07-27 19:23:19 点击:25 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青春就是一场雨,有些东西生根发芽就是很多年。我特别喜欢下雨天,特别喜欢被雨水冲的睁不开眼。这是我的秘密。因为站在雨里不会被人看到流眼泪,因为我还是会很想琳琳,很想很想很想。
  昨晚凌晨一点我正借着小说里屌丝主人公踩着高富帅抱得美人归的小白文打发一个人的寂寥,并不经常聊天的兄弟沈忽然发来消息:“阿尘,你猜我看到了什么?”一种莫名不祥的预感。“我看到了小玲跟人裸聊的视频,期间她还在打电话,我觉得打电话那个人是我。”
  我看着屏幕发呆,心想换个人会不会第一反应跟他要种子。
  沈和小玲分手在大三暑假炎热的夏天,那天在学校等着实习没回家的我早上就发现沈的QQ签名换成了“我真是一个大混蛋。”去翻他们两个的留言箱,喜欢秀恩爱的他们俩已经近一个月没有互道晚安了。中午的时候沈给我发来视频请求,我听着腾讯不停催促的声音怎样也点不下接听。作为沈最好的兄弟这个时候本应该提一壶酒一起喝个一醉方休,可惜的是我在最靠近东北的秦皇岛而沈在版图西南的成都。我害怕我看到兄弟流眼泪却没办法安慰,毕竟大一暑假的七月初八我也曾哭的稀里哗啦,毕竟已经两年过去了我都还没有安慰好自己,又拿什么来安慰别人?
  年轻男女最初的懵懂总是发生在中学,甜甜涩涩的但一定很单纯,只是可惜这个东西在国内就像吸毒一样被人鄙视讨厌,因为这份纯纯的感情在大人的世界里叫早恋。可以剪掉长头发的剪刀剪不掉青春里爱的火焰,我们很要好的兄弟四个承包了她们寝室的姐妹四个。初恋初吻初夜,一起把最好的都拿给对方。幻想着一起柴米油盐的未来,幻想着跟彼此的孩子定娃娃亲,幻想着我们能在一起永远永远。高考是个神奇的东西,人生的分水岭,我们八个人被分到了八个地方,也就分成了八个人生。
  最早分开的是大伟和夏,大伟高考之后选择了复读,夏整理行装去了繁华的广州,这一去两个人就再也没有了未来,大一寒假一起喝酒的时候大伟滴酒没沾,然后像发酒疯一样说就算考不上清华也一定要去浙大,一定要出人头地让她后悔一辈子,我们几个喝了酒的努力劝他,他只是抱着夏送给他的手套哭的像个孩子。
  我跟琳琳比大伟多挣扎了一个学期,原因我不是很清楚,只是知道是因为我不够好。后来听人说一个男生最大的悲哀就是给不了自己最爱的姑娘她想要的未来,大概就是这个样子。
  大二之后沈和小玲就变成了我们八个人最后的硕果,我想不只是我,大家都把他俩当做我们感情的延续吧,只要他俩还在一起就证明我们的青春还没败得一塌糊涂。只是我们终究都败给了现实,爱情终是没能撑起整个未来。
  安慰完沈我躺在床上发呆,想起来琳琳第一次大出血,那夜下了很大的雨,我们俩像受伤的小鸟依偎在妇产科的病房里,我出去给她倒尿,楼道里一个病人家属的老太太问我生了没。
  今天是安安结婚的日子,脸上的幸福一点一点荡漾开,再也找不到一点大二她发验孕棒过来借钱的焦急样子。安安说:“咱们都是从村里来到城市挣扎的孩子,不要太苛求自己,也不要太苛求别人,每一次都是走心的,都是认真的就好了。”
  明天,我也该回家相亲了……
作者 :若水阿婆 时间:2016-07-27 21:56:48
  @渣末尘 沙发。祝相亲顺利哦,马到成功。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-07-29 11:35:41
  @渣末尘
  祝幸福


  
作者 :播火者 时间:2016-08-01 17:50:58
  呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规