天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

舌战群雄(闪)

楼主:王老434 时间:2016-03-24 19:57:55 点击:26 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新局长与高手小齐下棋过招,特感费力。两局定胜负。第一局,惯出险招的小齐赢。第二局,新局长谨慎对待,是新局长贏。
  局里为端正形象,邀请一些外单位的人参加局里的民主生活会。这次的议题,新局长之前的三任局长,都因经济问题出事了。这说明了什么?新局长看了眼身旁坐着的小唐,心里较有底。小唐天生利嘴,有万舌不敌之??。小唐说,不能如此说,我局的腐败是结构性的。这有妄议之嫌。前三任局长是党员,我局有七十多名党员,只占七十分之三。新局长得意归得意,总感到不踏实。这不,同是局里干事的小齐站出来了。我局的决策者,就局长一人。一连三仼都出问题了,这说明了什么?小齐的话,如同重磅炸弹。新局长的脸别提多难看了。小齐接着说,要学点辨证法。辨证法的核心,不仅要纵向比,还要横向比。我市有近二十个局,出事的,就一个局。说明了什么?说明了我们的领导绝大多数还是好的。
  小齐的话,新局长沒听进去,心里在盘算着什么,沒想好。小齐来约新局长下棋。结果仍是一比一和局。新局长悟出了什么。如我两局全䇔,叫胜之不武。小齐是让我成为真正的高手呀!新局长想好了,局政工科长之位,小齐是不二人选。
  母亲的警世铭言(闪)
  出外打工的小徐,近来一脸愁容,都一年了,老板拖欠的工资一直没兑现。催讨了几次没结果。工友张三等人想出一怪招,问小徐愿不愿意加入一起干。小徐说,我娘说了,你们的做法不地道,我不去。张三等人在政府门前拉起“还我血汗钱的横幅。张三等人的钱终到手。无小徐的份。小徐在琢磨老娘的话。为加班工资的事,张三等人又去拉横幅。这回没那么幸运了。张三等人被行政拘留五日。理由是扰乱正常的工作秩序。小徐差点将老娘的话脱口而出。
  工地上有废铁头、钢条。张三等人拿去卖了。工地报䅁,警察来查,没查出什么。张三等人的胆更大。终犯事被捉。
  小徐老母的警世铬言是,做个老实人。
作者 :q10my 时间:2016-03-24 20:05:05
  欣赏品读,拜访点赞!
楼主王老434 时间:2016-03-24 20:22:53
  你好
作者 :七塵 时间:2016-03-25 00:39:23
  @王老434
  做个无赖汉也不错,早安快乐^_^
楼主王老434 时间:2016-03-25 10:34:59
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规