天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你喜欢过的,最终把你变成了什么模样?

楼主:你与时光丶 时间:2017-03-13 15:16:44 点击:38 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  很久之后我再回到曾经待过一年的初中校园,内心已经没有太多波澜。泛黄的叶一片接一片地随风零落,冬天的阳光也合拍地不偏不倚照在缝隙里。一眼就可以望到尽头的校园的确没有什么可以欣赏的,所以初中毕业后,即使高中学校就在隔壁,我也没有回去看过,所以大学后,整整三年后才游荡到那个地方。我不知道该怎样形容这个地方,但是毫无疑问的是,这个地方是我人生最重要的转折点之一。在这里,我遇到了被全班称为妈妈的班主任,遇到了最好的闺蜜,遇到了初恋,遇到了没有任何瑕疵的一段时光。那段时光,叫喜欢过的一切。
  我喜欢的是,篮球场上他矫健奔跑的背影,如同一道闪电,明亮而短暂,汇万千宠爱于一身,万花丛中一点绿,说的就是他吧。顶着重重压力和他在一起后并没有什么和之前不同。一样的上课吃饭,一样的放回学家,一样的往成绩排行榜前冲刺,一样的一周一两句话。初三就是初三,少年也是年少,感情经不起什么,没有牵手,没有拥抱,没有深夜长谈,他说累了,所以我放手,一切无疾而终。最好的闺蜜是在那时才确定的。最好的,没有之一。在所谓的失恋之后,连续很多周放假闺蜜都会给我打电话,她知道我不喜欢聊天,就跟我通话或者发短信,那段时间是我这么久以来发短信最多的一段时间。那段时光真的挺美好,我们会一起爬山,偷偷地逃课去江边散步,会约人一起聚餐,会在大街上肆无忌惮地笑。可惜时光很快,抓不住,只能任由它消逝。
  后来的高中生活,我遇到了一个很温暖的男孩,他像十里春风,让人惊叹。高三的时候我们成为同桌,那个时候,冬天我还很怕冷,也不爱喝水,他总是在我旁边唠叨多喝热水,我很烦的时候就不理他,但是他会跑到饮水机那接来很烫的水让我暖手,暖过手的水只能喝掉,他的目的达到了。我数学不好,物理也不好,他就不厌其烦地跟我讲题,讲到老师认为我们有什么,讲到周围人一看到我们同时出现就笑,讲到后来流言四起,讲到我们真的在一起。在一起很短的时间,但是很开心,最爱吃的德芙他会天天买给我,最讨厌喝的热水他也会天天接,我想放孔明灯,他带我爬到山坡上去放,我开玩笑说校门口那么难吃的手抓饼店要是能开满一年我就嫁给他,于是在我走后的日子里,他经常去吃。我仍然记得高考完后的那个下午,我很舍不得地抚摸了下坐了三年的凳子——每次换座位我都会带着它换,我不喜欢陌生的东西,包括人,包括地方,也包括日复一日变了样的自己。
  距离和时间真的会改变一个人啊,即使那个店开满了一年,我还是走了,即使那么讨厌喝热水,在离开他以后我还是爱上了,数学物理那么差,在之后也变好了。很喜欢的他最后还是不喜欢了。过年回去见到他,我们尴尬地对视了一下,笑而不语,真的没什么好说的吧,毕竟都过去那么久了。
  后来上了大学,遇到了一个没那么温暖却很认真去对待了的人,我们的故事和很多俗套的开头结尾一样,结束得毫无违和感。很铭心刻骨的一段感情,但是结束了。那个每天见面的人,那个谈天说地的人,那个一起LOL的人,终究还是成了陌路人。
  现在的我,平静而理性,我开始每天起床后空腹喝热水,开始每晚跑步锻炼身体,开始不吃德芙少玩游戏,开始多看书学习礼仪,也开始慢慢寻找属于自己的幸福。可是也正由于那些遇到过的喜欢或者爱,我才会有现在的模样。现在不怕冷了,现在游戏技术不差了,现在写作技术也上升了,现在会弹吉他会跳舞,会拍照会修图,会爱家人爱自己,也会哭会笑,知道自己想要的是什么了。
  感谢那些遇到过的人把我变成了现在的模样,纵使历尽千帆,我也希望归来仍少年,纵使身后就是江湖,我也不怕刀剑尚未配好。
  愿有朝一日,真的会有人穿越荆棘奔向我,伴我于人潮汹涌至人际荒凉,陪我于陪我于青葱少年至白发苍苍,为我洗净铅华,待我安暖如家。 


  


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :花落红尘香如故 时间:2017-03-13 19:03:02
  青葱岁月都会有两段朦朦胧胧的爱情,说是爱情,其实很单纯;只是走过去再回味,心里有点咖啡的味道,甜中还有点苦。
  问好~ ^_^
  • 你与时光丶

    举报  2017-03-14 08:54:13  评论

    @花落红尘香如故 嗯 回忆很美好 但那些过往终究再也不属于自己。
  • 花落红尘香如故

    举报  2017-03-14 09:02:41  评论

    @你与时光丶 留给未来的回忆,也不失是一种美好,人生没有结果的事情太多了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-13 21:02:38
  总会有一个人会深情地聆听你花开的声音,陪你绽放陪你凋零,护你入土!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-03-13 21:02:50
  @你与时光丶 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-03-14 16:57:48
  曾经有她弃我也弃,现在看顽石有情我却化无!
  • 你与时光丶

    举报  2017-03-15 13:33:06  评论

    @竹林散步人 前方的路还那么长 过去了的 是好是坏都不重要了
  • 竹林散步人

    举报  2017-03-17 17:54:56  评论

    @你与时光丶 哈哈,问候!过去的有些远去了,好与坏,思维会过滤,留下记忆也好。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :aiyan33566 时间:2017-03-15 13:38:01
  岁月静好 与君语
  细水长流 与君行
  繁华落尽 与君老
  • 你与时光丶

    举报  2017-03-16 13:27:01  评论

    @aiyan33566 容颜如花 伴君赏 迟暮如霜 伴君归 海角天涯 伴君浪
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规