天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你的婚姻,与我何干?

楼主:夏风依旧 时间:2016-05-26 18:06:16 点击:84 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们曾经如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己对,于他人毫无关系。这是杨绛先生的生平语录,也是我最钟爱的文字。

  曾几何时,我一再希望自己能够平息内心的波澜,让自己心境平和的去面对一些人与事,可是,天不遂人愿,有些时候,越是努力去压抑,反倒让自己性情大增,更容易烦恼。我想投身书海,不让那些繁杂事来扰乱自己,可是,还欠缺那一份心态。

  奈何这一大把年纪,读书至此,终于工作两年。现如今的你们,是否和我一样?形单影只却力求上进?些许忧伤,些许惆怅。

  近来,同学婚讯陆续传来,有些好友,有些却只能称得上是故友,曾今的朋友。许多年未单独联系,我在想是否要去打通那一扇墙?我们算不上素昧平生,关系普通,私底下从未交流过,你结婚,也没有正式给我发请柬,没有给我打电话,就这样把大家拉到一个群里,并声明:你和某某将于某日结婚。这与我何干?有时候我觉得,我何必要恋旧情去参加你的婚礼?奈何世事看人情,还得逼迫着和别人送一样多的份子钱。

  有时候真想就这样纵情一把,不理凡尘事事,找一处清净之所,独安天命.

  
作者 :红茶pz 时间:2016-05-26 18:31:56
  @夏风依旧
  欣赏!晚上好!
  • 夏风依旧

    举报  2016-05-26 22:28:12  评论

    @红茶pz 晚上同好,我想问问,天涯博客今天被封了,为什么我还能进入天涯论坛?是否它们隶属于不同的管理人员啊?我的博客悲催的
  • 红茶pz

    举报  2016-05-27 05:10:34  评论

    @红茶pz 朋友早上好!其实我也不太清楚。只知道被错封的事时有发生,若没犯规,可去申诉。值得庆幸的是还能进入论坛。祝朋友周末快乐!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-05-26 18:56:12
  当下的中国社会,关系是化难为易的桥梁,是把不可能变可能的纽带。虽然我也和你有同样的想法,但我会试着去联系!
  • 夏风依旧

    举报  2016-05-26 22:29:10  评论

    @七塵 唉......我已经联系了,然而,真的让人很无奈。
  • 七塵

    举报  2016-05-27 10:18:38  评论

    @夏风依旧 做好自己就可以了,爱上自己才是最大的成功。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2016-05-28 00:01:12
  呵呵!假如我提些建议:
  身不脱俗即可,心则无往不至。
  • 夏风依旧

    举报  2016-05-29 16:19:00  评论

    @竹林散步人 好一个心则无往不至!是的,心始终属于自己,能操纵的,也只有自己
  • 竹林散步人

    举报  2016-05-29 20:26:36  评论

    @夏风依旧 呵呵!有一份奉与之心,提些建议也美好。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :长风潇雨 时间:2016-05-30 08:31:27
  把大家拉到一个群里,并声明:你和某某将于某日结婚。这与我何干?
  ——自从有了手机微信,似乎把人与人之间的距离拉近了,而且近得令人紧张无奈,索性给自己立个规则:熟悉的,我们畅谈随意;陌生的,我们小心翼翼。总之,既要懂得爱护自己,也要不损害他人。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规