天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅谈性与爱

楼主:清风思月 时间:2016-05-02 19:36:21 点击:36 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国改革开放几十年以来,西方文化及行为方式对中国的几千年的封建思想形成了一个强有力的冲击波,无论从教育,科技,思维领域和行为方式等等各方面都有着深远的影响。或许,国人在流传着几千年思想的熏陶和感染下,都有着自己的观点、看法和立场,一时难以接受违背封建思想的举止与言行,然而这只是90年代以前人的思维模式,放眼90以后的却又存在着诸多的差异。
  爱穿插在每一个人的生命历程当中,除了情亲和友情所包含的爱,最重要的是男女之间的爱,这就是所谓的爱情,当然,每一个人都不能够摒弃爱情,爱情能让人年轻、能让人开心、能让人充满希望,甚至能让人感觉到存在在这个世界上的含义,然而不可否认的是爱又牵扯着性在其中。
  传说中的夏娃将人造成了男人和女人,而根据男女的生理特点势必离不开性这个话题,有了性,人类才能在历史的成河当中起到一个传承的角色,有了性,人类在生存的时光中才能放出别样的光彩。
  或许,一提到性这个敏感的话题,有些人就大吐唾沫,又或者进行严厉的批判,不过这也无可厚非,当然,几千年的传承思想虽然有些转变,但内心深处的封建思想还是存在那么一点点,究其原因,不防一点点去分析透彻。
  俗话说:哪个少女不怀春,哪个少男不好色,这点我们应该抱着赞同的态度,人发育到一定阶段,体内的柯尔蒙分泌达到或缺少到一定的程度,能够左右着一个人的性情、爱好以及各方面,所以想着和追求着异性成必然趋势,而当事情发展到一定的阶段,性就成了理所当然。
  不要说男女之间的爱与性无关,持这种观点的人也只是自欺欺人,或许有的人会问,爱和性谁重要?众观人世百相,爱和性同等重要,有爱无性难长久,有性无爱难百年,这是现实问题,不是理论问题。
  性在人的性格和外貌方面起着重要的作用,长期性压抑的人性格暴躁、古怪,性情忧郁,做事无精打彩,皮肤干燥,而相反的人性格开朗,充满朝气,皮肤有光泽,思维活跃。
  西方的人在一起谈论对方夫妻的时候总是问性和谐不和谐,而中国的人谈论对方的夫妻总是问对方对他(她)好不好,根本原因就是中国人对性难以说出口,或者说根本没向那方面想。是以,中国现实存在着这么一个现象:明明自己渴望着性的释放,却要装出一副正人君子的形象,明明自己不排斥性的话题,却要对别人所提出来的话语加以反驳。当然,任何话语都要根据恰当的场合,不能有的放矢,以免造成不必要的尴尬,合适的地点,合适的人谈论合适的话题。
  中国对性的教育存在着太多的缺陷,以及对青少年性教育也存在着严重的不足,缺乏着正确的引导,不过,在如今初中和高中阶段已不乏有男女偷食禁果的现象,而在大学阶段已经不再是新鲜事,也许这就是受西方思想影响的缘故吧。对此,我们应该淡定加淡定,这是原始本能和原始冲动吧。
  我们应该正确对待性,更要从思想上理性的对待性,而所谓的乱伦往往是不屑的。
  时代在发展,人类在进步,性动向是人类原始就存在的,一直延续到今天,也将延续到人类终结的那一天。
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-02 19:51:22
  哈哈,这浅谈,确实浅的…… 抢沙发了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规