天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

散文随笔.幸福事儿

楼主:竹林散步人 时间:2016-05-02 09:16:15 点击:160 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  散文随笔.幸福事儿

  ...

  幸福是什么,幸福在哪儿,我花费了很长时间,我想寻找所有幸福。静听时间细语。

  ——题记

  『幸福是什么』

  幸福是记忆中默契和沉静之美。有时宁静,如一潭池水;有时闲逸,如野鹤逍遥;有时又忙碌着,如流水匆匆。童年的欢笑寄存了开心;恋人的痴迷寄存了思念;爱人的怀抱寄存了温暖;相伴到老寄存了回忆。

  幸福如花儿静美。清早迷糊了阳光冉冉升起;中午在谈乐中绽放;暮黑时又渐入佳境;深夜里繁星点耀。

  幸福姿态万千,是春日暖光,是饱眼后的惬意,是熟稔后的距离。似一束兰花的温馨,似一米阳光的透亮,似一粒露珠的晶莹,似一缕波光的金衣。

  下雨了,幸福是窗前的细思。滴滴答答,云层摇身散了,化作雨雾,轻轻薄薄,飘洒弥漫。

  幸福,如初雨的泥息,如奔波中的停顿,如黑夜中的期待,如青春欢呼,如脉搏跳跃。

  有时幸福来得突然,砸出了一份惊喜。旋转着,欢呼着。雀跃,无眠。

  有时幸福去得匆匆,掠走了一份空灵。我期盼着,不久又回来了。

  幸福像小孩一样淘气,一会儿藏了起来,活灵活现,一会儿又出来了。

  『幸福的其它』

  幸福在哪儿?我想把它整日的掬于手心,随处随时轻放回味;我想把它盛入箩筐,负在肩胛随意挪移;我想集聚过去、现在、未来以及各处所有的幸福,随时随地无时无刻的沉溺。

  一天又一天,寻了又寻,找了又找。

  于四季当中,于每一天,又在节日里,或是某个角落。我随了脚步,携了感官和身体的每个部位,每时每秒,每处地方...…然后我把心分成了一瓣一瓣,细缕了它们,想象幸福的模样。日出时幸福或许藏进了影子,而月光下又躲在了暗角里。

  我在奔波忙碌中寻觅,以为它梦寐以求,以为它触不可及,我还想着它可能在天边和远方,或者在我脚步没有到达的地方。累了,歇下了,它却不经意的扑面而来。

  幸福随着时针,冲淡了过去,洗刷了回忆。

  公园里花鸟虫鱼合着乐章入耳,我感觉到了幸福;大街上熙攘人群携了笑意过来,我感觉到了幸福;草原上广袤绿际驰骋无边深邃,我感觉到了幸福。

  音乐响起来了,幸福如慢摇,在脚尖处轻轻地挪移;幸福如狂欢,随了腰身飞快地旋舞。

  我终于找到一点点的它了。简单而朴素,温暖而恬静,淡然而自由的飘逸。它藏在心底,化作滋养心瓣的雨露,是润湿心茎的清泉。

  也许幸福正躲在犄角旮旯里,当你快要绝望时它才会出现。

  它过于简单,你甚至忽略了;它太细微了,你甚至感觉不到;它无处不在,和你捉迷藏呢;它无时不在,又溜的飞快。

  幸福会把善意和美传递给每一个人,但有时会遇到漠然和冷淡,甚至粗暴。委屈了,但不会离去。仍然大度,仍然迁就,仍然宽容,一次又一次,直到你接纳了它。你看到了明天,幸福向你招手。

  幸福在四季中回旋。春暖花开闻香入鼻,夏花盛妆撩人眼睑,秋日静叶沉寂心扉,冬如天使般洁净。

  幸福在手里,在臂膀,在怀抱,在眼前,在鼻息,在耳垂,在发际,在头顶,在心中,在你的周围,在你的双脚下……

  我一直在找寻并扑捉幸福。幸福找也找不尽,该满足了,幸福多了是。

  还在叹息!幸福的脚步匆匆,但却没有忘记要留下来。

  无形,你需要用心捕捉和感知;硕大,你不可能独自占有。

  幸福似篇章,上自亘古,下延万年;幸福似秒针,嘀嗒嘀嗒,遍地有声。

  感谢生活,感谢有你。一起洒脱,一路惬意。我渺小,但我有点滴幸福相伴。




  
作者 :天地蛟龙abc 时间:2016-05-02 09:24:35
  欣赏
楼主竹林散步人 时间:2016-05-02 09:47:43
  @天地蛟龙abc 1楼 2016-05-02 09:24:00

  欣赏
  —————————————————
  见笑了!
作者 :若水阿婆 时间:2016-05-02 12:58:32
  幸福存于生活中的点点滴滴。
楼主竹林散步人 时间:2016-05-02 14:04:35
  @若水阿婆 3楼 2016-05-02 12:58:00

  幸福存于生活中的点点滴滴。
  —————————————————
  呵呵!如果细细品闻,花香也不尽相同。幸福是生活中千万屡花香!
作者 :别样天使2015 时间:2016-05-02 17:24:30
  写的好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-05-02 18:30:44
  我渺小,但我时刻感受着幸福!赏读,问文友好^_^
  • 竹林散步人

    举报  2016-05-02 19:04:37  评论

    @野草莓的春天 不奢望有施与的幸福感,只求同感共析!问好文友。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主竹林散步人 时间:2016-05-02 23:22:57
  @若水阿婆 3楼 2016-05-02 12:58:00

  幸福存于生活中的点点滴滴。
  —————————————————
  呵呵!如果细细品闻,花香也不尽相同。幸福是生活中千万屡花香!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规