天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父亲,不只是一个称呼那么简单

楼主:人生再不能如初见 时间:2016-04-21 23:10:19 点击:119 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为母亲,我已与你疏离。
  长在心头的恨如野草般茂密。
  曾经以为,即使你死了,我都不会哭,如果不是因为你是我的父亲,如果你是马路上的陌生人,这辈子我都不愿意再看到你。
  母亲离世已有十三年,这十三年里,你仍然自私自利的活着,你做的每一件事都让我生气。可是我从来没顶撞过你,我对你,怎么说,早就在心里竖起一道墙,一座冰山,一片荒漠,一个黑暗的世界,你不知道我每次的沉默都是对你极端的蔑视,还有羞耻。
  我们隔膜很深很深,你无论怎样都别想突破我的防线,就像油永远不能溶于水中,我与你的矛盾无法调和。
  可是在恨里,你渐渐老了,终于怎么看都是一个耄耋老人,头发全白,腰背佝偻,腿脚蹒跚。你再也不能像年轻时候那样,对家庭没有半点责任,钱看不到一分,人看不到影子。
  现在的你终于也知道亲情的可贵,你的孩子都不愿意去看你,你就去看他们,或者打电话烦他们。
  你说你烦不烦,总是大清早就挨个给他们打电话:“昨晚电视告诉停电停水,要记得接水啊!”
  “幺儿,今天有雨,记得带伞啊!” “今天降温了,一定多穿点啊!” “我包饺子了,包多了吃不了,你们回来拿点好不好?” “我打了你的手机好几次了,你都没接,是不是有事?爸爸不放心呀!”
  我们背后都在议论你,这是干嘛呢?如今孩子都大了不需要你了,你倒会关心人了,我们小时候你干嘛去了?母亲一直赡养着双目失明的奶奶;经常一个人转过身偷偷的哭;脾气越来越差等等,罪魁祸首难道不是你吗?你有时连过年都不回来,这个家我们早就习惯没有你的存在了。所以母亲离开有多久,我们就恨了你多久,就忿忿不平的议论了你多久。我们真的不需要你了,你不要没有自知之明。
  那个没有任何特别的早晨,大姐打电话说,你得了胃癌,在医院里。我愣住了,手也有些颤抖。撂下电话,我在屋里走来走去,走来走去,走来走去,打着转转,和关在笼子里的小兽一样,什么都没想,只是坐不住。我一直都没有哭,只是心口有点堵。下楼的时候我不慌不忙并没有急三火四,明明摁了开锁键,车门竟然拽不开。开着车我习惯性就摁响了音响,凤凰传奇的歌曲很有节奏,我想好好听清楚歌词,耳朵却像灌了水。我目视前方,镇静的通过一个个的红绿灯,看着时间在一秒一秒的闪烁。我没有着急,也没有超速,甚至还从后视镜里看了下面无表情的自己是什么样子。到了医院,我轻车熟路的就朝着三楼病房走,母亲也是这个病,病房在几楼,我很熟悉。
  上了三楼,到护士站说了你的名字,查到你住的房间,我拽了拽衣角,一步步走过去,有点慢。终于站到门口,透过门上的玻璃,我看到病房里,姐夫坐在沙发上沉默不语,你盖着被子仰卧床上,怎么那么瘦小的一堆。你的胳膊露在外面,正在吊水,双目紧闭,眉头微皱,好像已睡着。周围有人经过,可是我已静止,就立在门外,认认真真的看着你,打量着你,然后我突然觉得缺氧,浑身发抖,不能呼吸,慢慢地慢慢地,心底像压抑很久的火山,有什么从眼睛里不可遏制的喷涌而出。我只想推开门,走进去握住你的手,叫你一声“爸爸…”
作者 :WPR5 时间:2016-04-22 01:45:17
  人的感情很奇妙,不到某一个地步某一类感情真的不会触发,就像玩游戏过任务似的。只有佛才能无比通透,人是做不到的。祝福你
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一朵云2008 时间:2016-04-22 05:56:41
  血浓于水的亲情会化解一切。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-04-22 14:03:15
  血浓于水
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-04-22 18:04:47
  @人生再不能如初见
  他也希望你开心,所以开心点!要想到他时是开心不是忧伤!
  • 人生再不能如初见

    举报  2016-04-22 18:53:43  评论

    总是会收到你的鼓励关心和问候,不早不晚,恰到好处。谢谢你,七尘。同样的问候和祝福也送给你。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :JewessABC 时间:2016-04-23 00:48:55
  @人生再不能如初见
  血脉相连,骨血相亲啊!生死面前,一切恩怨都非常渺小。一位亲人在生死别离前说:一切都不要在失去时才发觉他的宝贵。好好珍惜吧!问候、祝福你!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-04-23 14:21:28
  珍惜你还拥有的时间,别等以后回味,愿一切安好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-04-24 12:03:05
  @WPR5 @一朵云2008 @若水阿婆 @人生再不能如初见 @野草莓的春天
  生活,如人饮水,冷暖自知,对自己好一点再好一点,向日葵般的笑容并不是让别人觉得你过的很好,而是自己过的随心如意,每个孩子都是父母每时每刻的骄傲,只是不擅表达,做自己,芦花暖鞋,菊花枕头,以梦为马,随处可栖。
  • 一朵云2008

    举报  2016-04-24 20:30:53  评论

    @七塵 说的好!
  • 七塵

    举报  2016-04-24 20:34:24  评论

    @一朵云2008 问候好友晚上好,竹林深处现在有个文字游戏活动,好友有时间的话看下主题内容。期待好友参与,祝周末愉快。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-04-24 12:19:53
  收到。越来越觉得槿儿的话讲的犀利。哈哈……
  • 七塵

    举报  2016-04-24 20:35:58  评论

    @若水阿婆 槿儿有什么好的嘛,你看七尘多好。哈哈,晚上好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-04-29 14:54:39
  @人生再不能如初见 推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规