天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦里方知身为客

楼主:又闻新雪下 时间:2016-04-02 01:21:06 点击:45 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  暮春初晴,日光西斜。
  雨水带走了空气里甜腻的花粉香味,树木草叶被冲洗清净后在晚风中散发悠悠清香。
  白微穿着一身淡青衣裳缓缓而来,他面容平淡,嘴角似笑未笑,轻踏微湿的路面,周身不染泥尘。
  莫莫坐在自家门前,手指轻轻揉弄着揽到胸前的长发,她抬头向西边望,复又低头嗅指间的发丝,凉凉的湿意中萦绕着木槿叶的清新。
  “莫莫,你不要坐在门口,回来我给你擦擦头发。”莫幺拿着干净的布走过来,去喊那痴痴的少女。
  不知道姐姐近来为什么爱在雨后洗头,又披着湿发坐在门口常常很久。莫幺叹了一口气,蹲在莫莫身后,把那一头秀发撩到身后轻轻擦干。
  白微享受着晚风袭面,木叶清香。春天多彩,他却不爱百花开放的盛景,那些花粉香味简直像在鼻间打架,让他头昏欲睡。他爱雨后的世界,似乎一切都被冲洗了一遍,变得干净清新。所以他不常在春天出门,但雨天例外。
  走到一户门前时,那个坐在门口的姑娘慌慌忙忙地把头发从后面扯到身前,她身后的小姑娘仿佛被吓到了似的问道:“莫莫,怎么了?”姑娘不答,只是轻轻摇头,将目光定在白微身上,慢慢红了脸,对他露出浅浅的梨涡来。
  身后的小姑娘看看白微,又瞧瞧脸红的姑娘,“呀”的一声,却捂着嘴笑了。
  白微脚步一顿,停下身子,转身向她们鞠了一礼,矜持地笑了笑。然后脚步略快地离开了。

作者 :七塵 时间:2016-04-02 12:09:02
  @又闻新雪下
  她有一句话不曾说出口,下午好。

  

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-04-02 14:03:25
  好,欣赏!^_^
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规