天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

7种快速恢复精力的方法,让你马上满血复活!

楼主:暖心向阳啊 时间:2016-05-23 12:07:34 点击:17 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  本来今天不想写的,太困了,浑身上下都不舒服,根本就不想动,后来一不小心打开电脑,索性就写点什么吧,要不就写如何保持精力旺盛。
  众所周知,在互联网行业混,休息时间太少是常有的事,尤其是做技术的,本身工作一般会比较忙,工作之外还得抓住一切能利用的时间不断的学习。这让我们难免会经常遇到全身疲惫、精神萎靡的情况,导致我们工作效率低下,如何才能保持精力旺盛呢?
  现在就根据以往的一些经验做个总结,一方面可以分享给大家,另一方面也可以让自己对这方面做个梳理。
  1、早睡早起。养成早睡早起的习惯,一天的生活都会比较规律,尤其是上午,会感觉一上午非常长,可以做很多事,到中午刚好累了,正好午休一下。
  2、坚持运动。坚持运动能给身体带来爆发式的能量,这个我自认为比较有发言权,我今年坚持不间断地锻炼了一百多天,每天打羽毛球或跑步,运动完之后整个身体非常舒畅、轻松,思想更加活跃,考虑问题的思路也更加清晰。我的球友是位坚持运动了二十多年的老将,他说打一场羽毛球就像吃了一粒伟哥,据说国外刊物有分析,虽然我没吃过伟哥,但广告看多了,还是能猜到它的药性到底有多猛,可想而知,坚持运动对我们保持精力旺盛有多重要。
  3、运动的时间要控制。尤其是早上,不要在没吃早点的情况下运动太久,那样容易血糖过低,或比较累,反而让自己精力不集中,想睡觉。
  4、注意饮食。这点不知道大家是否有感觉,如果每天早上在八点之前吃早点,会感觉一上午都精力好些,如果不吃,可能相对会状态会差很多。同时还会吃朋友推荐的黑金根玛咖,产自云南玉龙雪山,帮我补充精力抗疲劳,短睡就能满血复活。
  5、累了就小睡。有时候上午或下午都可能会很困,那个时候不要撑,累了就睡,但要控制时间,最好在5到10分钟,一不小心睡个一两个小时,一次两次没关系,总是这样在公司影响不好,对休息帮助也不大。
  6、不要一次性坐太久。就好比有时候需要解决一个问题,坐在那里看了2个小时,也许还没有进展,但也许起来走走,回来一看就解决了,那个时候精力各方面恢复了,也更容易跳出死胡同。
  7、不要睡太久。尤其是周六周末,我们都比较喜欢睡懒觉,但其实会越睡越累,不但达不到休息的目的,还浪费了宝贵的时间。这个时候如果能勇敢地掀掉杯子,出去运动运动,或出去约约朋友,精力会旺盛很多,不知这是什么原理,也许一直睡着血液流动太慢、阴气太重吧。
  我能整理的就是以上这些了,当然,如果你觉得有什么补充的或其他比较好的方法,可以评论补充哦~
作者 :七塵 时间:2016-05-26 08:14:35
  @暖心向阳啊
  问候好友,早安快乐。 生命不息,运动不止。你喜欢什么呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规