天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【竹林电台】2月(签到 灌水 吐槽)

楼主:夏风依旧 时间:2018-02-02 00:15:26 点击:96 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  《关于2017,我的回忆里有你》

  文:夏风依旧

  一晃眼2017年就这样结束了,没有太多慨叹,也没有太多遗憾,因为一切都在冥冥中进行,所有的一切都和最初的决定与行动力相联系。


  这一年,我从接受腾讯的采访开始,以至于一年下来,自己也做了这个行当,也采访了很多人。翻看着日历,每个月的大小事迹都历历在目,虽不那么惊人,但对于自己来说,也算小有收获。


  1月

  无意间在腾讯的一篇过年回家的文章中留言,竟被选作代表接受邱启明老师的采访,也许我是幸运的。由此认识了笑晨老师,欣彤姐。我知道,幸运只是暂时的,一切还得靠自己。


  2月

  第一次带工作中的好朋友小莉见林夕,算是网友见面会吧。她俩见面丝毫不生疏,很能聊,最初我还担心是否会出现尴尬的场面呢,最后发现自己想太多,女生自带三分热。成年人的世界,总是不那么在意。因为彼此懂得自己的生活,懂得自己的未来。

  

  3月

  我在简书上认识了小蟹,一个逗逼爱文字的兵哥。我一直对兵哥哥都怀有某种崇敬之感,而且也略微了解部队的生活是多么枯燥艰辛与繁琐。他却能够在这样的环境中不断学习,不断改变自己,通过文字去表达自己的喜怒哀乐,改变自己的生活态度,我算是亲眼见证了他从一个文学小白到一个小咖的转变过程,文章阅读从两三百到八九千至上万,并不断的被收录在简书首页。于我来说,真的值得赞美。


  4月

  我离开了陪伴自己两年的团队,踏上了一片新的领域,最后总结得出,不要轻易换行业,这种落差不是嘴上说说那么简单。后来为了缓解心绪,去了一趟宜宾。也许每当自己心绪烦躁之时,只有乡间山水气息才能平复内心的起伏吧。


  5月

  经过一番思想斗争,工作又换回了原来的行业,去了原公司的兄弟单位。一切看起来都很顺利,自己也做得很开心。并且,在520那一天,自己居然在路边的草地里看到了四叶草,我心想,自己的幸运很快就要来临。

  

  6月

  在迷茫与混沌中度过,迫于无聊,连续看了好几本书,魔怔了似的看书。当然大都是文学小说,和工作不太沾边。依稀记得有一次和领导外出,领导问我最近都在看什么书,我如实回答。领导说,没事多看看工作相关的书,把自己有限的精力拿去做更多有意义的事。其实我是想反驳的,奈何人家是领导,我只能听着。心想,等哪一天我也是大领导了,自己一定不要这样去要求自己的下属。阅读不能功利,这是我个人的态度。


  7月

  在烦闷中度过,生活如一潭死水,激不起任何波澜。正如那焦灼的烈日一般,让人窒息。在百无聊赖中,林夕出现了,于是我写下了一篇关于林夕的文字,《愿这个世界所有的爱,都能被岁月温柔以待》,让很多人都心塞了。这样的年纪,这样的生活,这样无奈的情感。不知道屏幕前的你,是否和林夕有着同样的尘世困扰?


  8月

  发生了一件大事,九寨沟7.0级大地震!这一震,不知道又有多少人流离失所,妻离子散。每每想到这样的画面,心里不禁一阵颤然。四川人民是苦难的人民,我们承载不了太多,虽然我们坚强,可再怎么也无法连续承受好几次的大波折。希望上天能够高抬贵手,不要再让困苦的四川人民接受灾难了。

  

  9月

  我在工作上有了新的进展,而这一切,只得益于一个朋友无意间说过的一句话。他告诉我,凡事别想太多,勇于突破自己就好啦,错了也没什么大不了。是呵,人这一生不就这样子么,好与坏,贫穷与富贵,都是一辈子,有什么大不了?唯一的区别就在于面对这一切的时候,你自己采用的是什么心态去面对。


  10月

  逐步接手更多新的工作,也是更多的挑战。最初自己不适应,每晚每晚的头疼,疼得睡不着觉,一心只想着把工作做完,做好。那段时间心态也不好,工作总是畏手畏脚,害怕自己出错。最后结果却是,越害怕出错,就越出错。领导都找我谈了好几次话,问我到底怎么回事,我竟然语塞,并感到委屈。现在想来,确实是自己想太多。工作就是工作,不用看太多人情脸面。过度的包容别人就是委屈自己。


  11月

  很平静的一个月,偶然间圣才电子书工作人员找到我,说邀请我入驻圣才这个平台,经过几番交流,我发现和我对接的这个编辑真的很敬业,我很欣赏她。也确实是因为她,我选择了入驻圣才电子书。那段时间恰巧工作忙碌,没有太多时间专门来整理文稿,每次都是晚上十一点过才有时间去找她对接,而她都很耐心的给我一一解答,真的很感谢。我想,一个公司员工的行为表现正能体现出这个公司的企业文化,更何况这还是做文化相关的呢。

  

  12月

  忙碌的一整个月,完全没有停歇。期间因为忙着拍摄的事情,曾连续几天加班到凌晨一两点,第二天又因为外出拍摄,五六点又起床。还有同事直接在办公室睡觉,因为回家实在太远,睡几个小时又要来上班,实在不方便。那段时间虽然忙碌,但却十分充实,有着一个共同的目标在引领大家前进,所以累并快乐着。


  工作中,我喜欢这样的感觉。即使加班加点,只要有目标,有成效,多加会儿班又何妨?


  2017就在这样不知不觉中结束,没有鲜花,没有掌声,一切都很平静。2018年,我会用着比2017年更快的脚步前行,希望同行的你,一起加油!

  PS:一枚爱好文学的90后女子,思想与阳光同行,脚步与生活共进,喜欢我的调调就关注我哦,希望在我的未来,能有你的陪伴,夏风依旧,与你随行!

  拓展阅读

  《致青春——盛开在2016的青春》

  《祝自己生日快乐》

  《老家的年味》
  
作者 :七塵 时间:2018-02-02 05:29:04
  送一朵小红花给你^_^
作者 :七塵 时间:2018-02-02 05:31:07
  喜欢你,风花雪月的娇媚。理性 俨然的决绝!
作者 :雨滴如梦 时间:2018-02-02 09:16:49
  签到,祝福楼主!
楼主夏风依旧 时间:2018-02-02 23:02:00
  @七塵 2楼 2018-02-02 05:31:00

  喜欢你,风花雪月的娇媚。理性 俨然的决绝!
  —————————————————
  风花雪月的娇媚,理性俨然的决绝!七君的评价,有点不敢当了...^_^...
作者 :七塵 时间:2018-02-02 23:27:35
  @夏风依旧
  那第一句了?捂脸^_^
作者 :竹林散步人 时间:2018-02-03 10:40:39
  签到问好楼主,问好诸位竹林好友!假如计量时间,一年过得很快,我在想法子如何能慢些,再慢些...闲暇时有自己的想法并坚持下去,需要做得很多收获满满也才能慢些,的确作难!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2018-02-06 08:25:45
  早安^_^竹林深处
作者 :七塵 时间:2018-02-10 08:20:34
  感冒了,好难受……
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规