天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋水

楼主:莲梅玄明 时间:2016-06-20 17:49:53 点击:26 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  题记:水有九善,所以至崇。然四时之景,各不相同,独好秋也。
  夫水,秋也。霞鹭齐飞,水天一色,野柯横渡,鱼戏枝头鸟宿水,闲岳纵澜,莲挂崖畔兰眠云。苍松无影,千峦霜枫,映江红,颇恼浮萍,赤如朱砂淡无痕。悬壁若浪,立于孤峰,万川风,不染任尔,无欲自从容。
  海应有度,涵无量,堪忧鲲鹏。最苦,云外飞鸿,毕竟留不住,能奈何,徒惊晚梦!问渔憔看惯了,岁岁不同,肯将柴扉,安得老翁,敬一钟,暮鹰之从。雨打残荷,与谁听?蕉窗下,若是空呤。此后,天穹繁星,俱清宁。
  一叶兰舟身若鹤,画中游!

作者 :文鱼武凤 时间:2016-06-20 18:47:06
  静读 问候
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :若水阿婆 时间:2016-06-20 18:53:14
  @莲梅玄明 画中游,哇,好奢侈,如果在有爱人相伴,天呀,神仙眷侣。哈哈,问大师好。
作者 :红茶pz 时间:2016-06-20 19:24:21
  @莲梅玄明
  拜读、欣赏!
作者 :七塵 时间:2016-06-21 21:04:11
  @莲梅玄明
  一叶兰舟身若鹤,画中游!欣赏美镜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规