天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【漫谈于震抗战片】7 《火线》不鼓腮帮子吹号

楼主:王振江38307 时间:2017-06-26 19:42:45 点击:10 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【漫谈于震抗战片】7
  《火线》不鼓腮帮子吹号
  2017-6-16
  《火线》是由北京卓越世纪文化传播公司出品的电视剧,由张晓光执导,于震、丁志诚、马境、牛宝军等主演。
  该剧以抗日战争时期为背景,描写了以江崇义、王直、林奉天为代表的一批革命军人从皇协军连队到国民党“炮灰连”再到八路军“英雄连”的成长历程。
  剧情简介
   1943年,华北战场处于敌我僵持阶段,江崇义、王直、林奉天所在的皇协军3连随日军执行军事任务,战斗中,国民党173团部分被包围,日军残忍杀害了所有俘虏。面对同胞悲惨遇害,3连不甘再做帮凶,决定要集体造反。江崇义否定了林奉天投奔八路军的建议,率领手下弟兄投奔了国民党173团。
  国民党173团团长吴天对皇协军3连曾经协助日军攻击自己的事情耿耿于怀,林奉天所在的“三连”虽然有了国民军正式番号,但3连的补给和待遇都是最差的,173团早已将其视作羞辱,当成包袱,等待着把整个3连填埋在战场。日军发动了“撕裂行动”,吴天毫不犹豫指定3连担任阻击。林奉天与周冰谏组织敢死队,摸入敌军炮兵阵地,歪打误撞迟滞了日军的总攻击,如期完成阻击任务。
  在一次夜间行动中,3连遭遇了日军生化小队,但团部的指示是一切只能靠自己,3连又成为了炮灰连。日军开始疯狂地进攻,三连和日军进行了殊死搏斗……最后,林奉天、江崇义等人看清了国民党部队的真实面目,毅然投奔了八路军,经过炮火洗礼,最终成长为一支让日军闻风丧胆的英雄连队。
  角色介绍
  林奉天
  演员 于震
  性格耿直火爆,与江崇义、王直是生死与共的三个结拜兄弟,糊里糊涂的成了皇协军,在目睹日军残害同胞之后毅然加入国民党军,却被国军当成“炮灰连”。 成长路上,在面对家国、兄弟情和爱情时多次犹豫、懦弱。
  江崇义
  演员 丁志诚
  与林奉天是一对共经沙场的难兄难弟,将二人所在的三连从“炮灰连”一路打造成“英雄三连”,为保护林奉天不得已向日军投降,保安队被迫改编为“皇协军3连”,但之后再次为了保护自己的三连又将枪口对准了日军,与林奉天等人共同杀敌,保家卫国。然而这样一个仗义又不乏智勇、视兄弟为生命的人最终却还是因轻信了小人之言倒在了“好兄弟”的枪口之下。
  王青梅
  演员 马境
  机智勇敢、坚毅端庄的女军人,起初被当汉奸的父亲许配给江崇义和日本将领,而王青梅自己则早早加入了共产党,在国家和亲情之间,她几次选择了大义灭亲。而剧中两个男主角都爱她,她则只爱林奉天,在家国和爱情中她却没有犹豫不清,坚定的选择自己的人生道路,随着林奉天等人走上了抗日的战场。
  王直
  演员 牛宝军
  与林奉天、江崇义共同历经炮火洗礼,由士兵成长为国民党军官,之后投靠八路军,最后成为叛徒。心狠手辣、狡猾多变的国民党军官,内心狡猾、复杂。
  剧集评价
  《火线》以三兄弟的成长奋斗史为主线,可谓是一部地地道道的男人戏。除了有兄弟情深、儿女情长等传统情节外,剧中还融入了喜剧幽默的元素,增加了该剧的可看性。
  该剧可以称之为现代版的《水浒》,丁志诚演的”江崇义“虽然也有动摇也有可恨之处,但人无完人,他将江崇义的仗义、两肋插刀演的淋漓尽致,简直就是个当代“宋江”;而于震饰演的林奉天也因其过人的胆识和豪爽的真性情而为观众们喜爱。作为军旅励志戏,该剧企图从面对民族危机时的众生面孔来窥视人心,反思战争的深刻内涵,被观众大赞称是部不可多得的好剧。
  《火线》中的林奉天、江崇义和王直都是在抗战中随命运的沉浮被卷入整个历史的大浩劫的小人物,然而即使是在那样的乱世他们也在顽强的寻找自身的意义,一波三折的遇到各种劫难也不曾放弃,从一开始只求生存到最后由小人物成长为大英雄,红色年代中的小人物或许更加能恰如其分的诠释什么是励志。

  我最喜欢的角色:林奉天、江崇义、王直
  我最讨厌的角色:那个咋咋呼呼的二蛋,演到最后我也没记住他的名字。
  我最感动的情节:抗日
  我最反感的情节:暂无
  看后记忆指数:刚看完,能记住100%
  我的点评:
  1、最喜欢丁志诚,尤其他演的知青片《真情年代》让我记住了他!
  2、牛宝军,我喜欢他演的坏人角色,我是在《打狗棍》里看到他的,我记住了他,我喜欢他,我甚至怀疑现实生活中的他是好人还是坏人。3、不少电视剧为了渲染氛围,司号员都是鼓着腮帮子吹号,孰不知他们犯了一个常识性的错误,一般吹奏乐器鼓着腮帮子是吹不出来曲调的。犹如画牛的人争论牛是应该夹着尾巴用力呢,还是扬着尾巴用力?《火线》里的司号手没有鼓着腮帮子吹号,赞!

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :七塵 时间:2017-06-27 07:12:20
  早安快乐^_^品读问候,向经典致敬!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-06-27 07:12:26
  @王振江38307 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规