天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

木匠也应该学艺术专业

楼主:拙茗小阁 时间:2017-08-12 11:16:41 点击:10 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果说一个学艺术的干了木匠的活,设计出有艺术价值的木制品来的话,大家可能觉得是一件很平常的事,可假如是一个木匠去学习艺术的话,那就是一个很大的新闻了,原因是看以前我们所请的木匠,真的无法将他们与艺术学习联系起来。那么,我们就来思考一下,一个木匠可不可以是大学本科毕业呢?不过,这也很少听说,大家一定会认为大学本科毕业谁会去做木匠啊,貌似本科专业里也没有木匠这么一个专业。可问题是,做木匠真不需要本科学历吗?

  不过说起木匠专业,还真没有听说过,不知道是不是沉鱼落雁寡闻了,假如有个本科的木匠专业该有多少,直接的就将木匠的学历给提高了,是不是会制作出更高质量与艺术价值的家具来呢?木匠,也就算是个小手工业者吧,在机器生产的今天,木匠的确成了一个稀缺的行业,想要找一个技术优良的木匠,很难,有的只是跟着图纸用大芯板与射钉枪攒出来的快制品,以前木匠的锯、刨、钻等工具,现在也只剩下射钉枪与电锯了,这也算是中国木匠技术的将要失传了,不用一个钉子的千年木塔只能在文物里找到了。

  经常看DIY的作品,就欣赏了不少人用业余时间自己购料用工具制作出很多非常出色的木制品来,的确有不少是本科学历的人,这说明木匠的确需要本科学历,所以,大学里如其设置一些所谓白领却不好找工作的专业,不如换成木匠的本科专业,也能将我们的木匠技术发扬光大。当时我不知道如果有了木匠本科学历,是不是购买一件木质家具时,价格会不会出奇的高,这可就不好了。

  本文中,木匠只是一个代称,也包括许多其它的蓝领专业。发表于20160306

  
作者 :指间日志 时间:2017-08-12 12:23:36
  品读问候,周末愉快!
楼主拙茗小阁 时间:2017-08-12 13:26:46
  @指间日志 1楼 2017-08-12 12:23:00

  品读问候,周末愉快!
  —————————————————
  感谢??
作者 :七塵 时间:2017-08-12 19:20:23
  晚上好^_^品读问候
楼主拙茗小阁 时间:2017-08-12 20:50:14
  @七塵 3楼 2017-08-12 19:20:00

  晚上好^_^品读问候
  —————————————————
  终于又续上文章了。
  • 七塵

    举报  2017-08-12 22:10:16  评论

    @拙茗小阁 嗯,有看到。周末问安
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规