天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

3.15消费者权益日所想……

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2021-03-15 21:46:50 点击:26 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是3.15消费者权益日,天下起了雨……

  在淅淅沥沥的雨声中,我回想起了尘封的往事……

  十多年前,我去一家手机营业厅,看到一款简易的充电器,当时我把标价5.00元看成了50.0元,于是掏出了五十块钱,在我向营业员讨要收据时,几个营业员都互相推诿,戴眼镜店长模样的女的,让一个大男孩给我开收据,那个大男孩迟疑地犹豫不决,他写了个抬头,说他不会写大写的数字,我一听马上显摆自己刚学的会计,说我来写,于是我自己在收据上把一个伍圆的商品,写成了伍拾圆。

  过后回想当时他们的嘴脸,那个戴眼镜看上去斯文的女的是他们的头,她装糊涂让那个男孩写收据,那个男孩不想犯错误,推说自己不会写,结果碰到我这个二百五,自告奋勇地替他们解决了难题。

  还有一件事更离谱。

  2009年我回了一趟老家,阔别33年的故乡……回来后为感谢我大姑为我此行的游说和招待,我去一家商场的通讯营业厅,给我大姑的手机充300元话费,当时接待我的是一个二十来岁,长得体面的女孩子,我跟她说是给外地的亲戚手机充值,报了我大姑的姓名和手机号,付给她300块钱,那个女孩对着电脑动了动鼠标,就说好了。

  我觉得奇怪,往常给自己手机充值都会拿到一张收据,而这次那个女孩不耐烦地说“没有”。

  我交了300块钱什么也没拿到,只听到一句“好了”。为这事,我还被大姑误会了,因为我想知道大姑手机到底有没有收到我给她充的话费。

  后来我学精了,出门办事都说本地方言,对方听不懂,再用普通话交流。更重要的是:钱付出去了,一定要拿到凭证。

  有些人不懂“受人钱财是要替人消灾的”。

  
作者 :宜宾文豪 时间:2021-03-15 22:04:22
  欣赏佳作,赞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2021-03-16 08:23:36
  沙尘暴影响17省份,昏天黑地
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :commando_lee1 时间:2021-03-16 08:36:29
  人都是在坎坷中进步
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2021-03-16 22:11:38
  @从容面对蹉跎岁月 有道理
作者 :宜宾文豪 时间:2021-03-16 23:18:57
  诚信商之本,那是过去情。现在早变了,靠的小聪明。
作者 :静观远志 时间:2021-03-22 21:28:59
  商家无诚信,
  顾客常被欺。
  增张防骗术,
  维护好权益。
作者 :王老434 时间:2021-03-31 11:35:59
  欣赏支持
作者 :静观远志 时间:2021-03-31 22:14:51
  从容春安!
  
作者 :渺渺沧海之一粟 时间:2021-04-01 16:44:40
  品读!财白示人心。人心是看不见的,都说是好心,,要是拿钱来一试,黑白立见…

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规