天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【《红色通道》再度血色浪漫】

楼主:王振江38307 时间:2016-10-14 15:23:04 点击:10 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【《红色通道》再度血色浪漫】
  2016-19-6
  疴皱着脸儿,一副苦难深重的表情,言语间却机智幽默,声音很别致,以至于换了配音,我就看不下去了。他就是刘烨。
  我很喜欢刘烨的表演,我几乎看遍了他演的电影、电视剧。收索到了他的《红色通道》,看着,品味着、欣赏着,想着10年前他拍的《血色浪漫》,那是一部不止我一个人喜欢的电视剧。我小舅子是公安,值班时看看电视剧,《血色浪漫》碟片,看了N遍。前几天看到网友一面湖水也喜欢《血色浪漫》。
  但是,恐怕刘烨再也没有可突破《血色浪漫》的剧本了。
  《红色通道》讲的是抗战之前白色恐怖时期,我党中央的9号首长要从苏联返回国内,为了安全护送9号首长,在短短的几天内发生的惊心动魄的事情。
  刘烨扮演的伍权,演技上无可挑剔,因为到这个份上,他对接戏肯定是挑剔的。
  扮演程岐山的王佳宁很抢戏,那一双狠叨叨的大眼睛很恐怖,戏很多,很希望他早点死,他就是不死,就是没工夫暗杀他。
  扮演孔四娘的孔维,戏份挺重的,但是一开始老感觉她这个角色多余。但是女老板的角色还是演得不错。
  冷美人宋亚茹的扮演者杜鹃,演到最后才知道原来是这样的出身,竟被军统特务欺骗为之卖命。好在最后她知道了自己的身世,反戈一击,帮助了伍权。
  扮演副官严浩民的杨奇鸣演得很好,到了无可挑剔的地步,我很喜欢看他的表演。以后再有意识地看看他在其他剧中的精彩表演,为他点赞!
  那个连演员表上都找不到名字的小女间谍,剧中的角色却很重要,整个地下党组织差一点毁在了她的手里,好阴险呐!
  我喜欢看这一类有历史参考,有艺术构思的连续剧,这样,在看的时候,还可以不停地查找资料,不知不觉中会知道某一段历史的真实。既学到了知识,有得到了娱乐的享受。
作者 :七塵 时间:2016-10-14 19:32:07
  品读问候,欣赏学习了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规