天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【六千里路云和月】 《暮宿金丝峡》

楼主:王振江38307 时间:2017-05-17 09:32:00 点击:14 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【六千里路云和月】
  《暮宿金丝峡》
  2017-5-16
  从地图上看,西安至商洛的沪陕高速有两个进秦岭的入口,到商洛两条路合为一条路。312国道位于中间,与高速公路平行,时而交织。
  4月7日下午到达商洛后,费了一些周折才找到312国道在商洛的出口,走了不远,有警示牌说312维修请走高速,于是上了高速,来到丹凤服务区,吃午饭,其实已经下午3点多了。
  来到金丝峡山口,开始上山,很长的路,峡谷里边全是农家院之类的建筑,有的还在忙着兴建。
  一路往上,一直纵深,一路美景,一路农家。
  我以为还是牛背梁那样的经历,走着走着就翻过去了,于是提醒大家是否停下来,没停,继续上!
  直到有了售票的大门拦住去路,这里已经是满山翠绿,溪水哗哗,进山没多大的必要,老头老太太的,走不动爬不动的。调头往下走了200米左右,有农家乐,一位大嫂看上去老实巴交的,住宿费也不胡侃,每人20元,清明小长假的高峰期刚过,没人住,有人来了求之不得呢。
  车停停当,门前是十几米的路,路对面是个小平台,平台下面就是哗哗流水的小溪,清澈的水流很急,哗哗作响。四面都是高山,视野受局限。披上棉袄,搬了个大椅子坐下来,看着溪水,听着水声,喝着陕青茶,很爽。
  静静的大山,哗哗的水声,急湍的溪水,静谧的农家。
  农家很干净,大嫂很勤快,其实大嫂比我们都年轻,54岁,靠着勤劳,把一儿一女供养的上了大学并且工作了,现在一个在上海,一个在北京,过年都赶回金丝峡家里过年。在北京的儿子早上开车从北京出发,晚上能赶到金丝峡的家里吃团圆饭。不禁让人惊叹、感叹、赞叹!若是在以前,完成这趟回家的路,得几个月!
  晚饭是农家给熬的八宝粥,把我们带的卤豆腐皮,卤鸡腿热了一下,要了三个农家菜:凉拌灰灰菜、凉拌山野菜、凉拌竹笋。味道很不错。田松山要了一玻璃杯农家自酿的白酒(约2两多点,10元),
  淅沥小雨、负氧离子、深山农家、凉拌野菜、清泉溪流、自酿白酒。
  兴头起处,我拿出来了萨克斯吹奏起来:《我爱你中国》《遇上你是我的缘》《天路》《北京的金山上》《康定情歌》《映山红》。24年没吹了,满嘴的假牙让嘴把不住气,四处漏风,哨片也没有修理妥当,硬,吹起来很费劲,但是还是吹出来个所以然的,毕竟当年我是乐队的头把萨克斯手,毕竟当年舞会伴奏我能一口气吹两个半小时,功底还是有的,节奏还是有的,乐感还是有的。
  弥漫的负氧离子,
  哗哗的涌泉溪水,
  静静的农家小楼,
  淅沥的濛濛春雨,
  老田的响雷鼾声。
  金丝峡幽深的夜。
  听着溪声,闻着山香,枕着鼾声,轻轻入睡。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-17 10:10:10
  跟随师兄一路观光,很惬意~ 问安祝好!^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-05-18 05:45:58
  早安快乐^_^品读问候,老友还会萨克斯,厉害!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2017-05-18 05:46:03
  @王振江38307 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹林散步人 时间:2017-05-18 08:16:18
  水声,山绿,环境不错
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规