天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

祖坟搬迁事说

楼主:宜宾文豪 时间:2018-09-27 12:16:08 点击:55 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  祖坟数十年前葬于乡间,现大开发占用坟地,每座坟补偿二百元搬迁费,限时迁走,超过时限,按无主坟用推土机推掉,尸骨无存。
  在当地公墓每穴价以万计,迁坟的农民工每人工资四百八十元(包括挖开旧坟,取出尸骨,在新址再掩埋尸骨等工作),每坟最少四人合力才能完成。埋了几十年的尸首,棺材,或木质骨灰盒己经腐难,搬迁必须重买骨灰盒,最低的骨灰盒也是价以百计。
  百计的骨灰盒,加千计的农民工工资(四人X480元)加万计的公墓。这还是全按当地的最低最低的起价标准。
  可开发者只有区区二百元迁坟补偿。而且还规定了时限,超时按无主坟处理:挖无赦!



  祖坟妨碍大开发,
  每坟二百令搬迁。
  迁坟费用钱逾万,
  若不迁坟骨见天!
  http://groups.tianya.cn/post-16709-497b43aaed6743319b6c232ece3ab8fe-1.shtml
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2018-09-27 13:19:45
  @宜宾文豪 以前乡间还有点土地,现在被征用,每年会给一笔钱补偿,现在被开发,二百块钱就想打发,开发商未免太不尽人情了。
  城里只能买墓地,或壁葬、树葬、海葬
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2018-09-27 13:52:39  评论

    @宜宾文豪 开发商如此做法真是令人气愤填膺,你们可否联名上书,找有关部门讨个说法。还望文兄能联合众乡亲积极筹谋
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2018-09-27 16:01:20  评论

    @宜宾文豪 文兄能心态平和与世无争也是应对的办法,退一步海阔天空,人在做天在看,老天会还文兄一个公道的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲叶上的娃娃 时间:2018-09-30 12:52:40
  天下乌鸦一般黑
作者 :bbyfabc 时间:2018-10-01 20:01:50
  一个坟头五万,世博园这样补偿。地区不同价格不一样。
作者 :行者0Y2 时间:2018-10-15 10:50:40
  是少了点!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规