天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国孩子竟然输了

楼主:美月2016 时间:2018-02-22 08:24:27 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天欧美风云发了个链接,标题是中国孩子竟然输了,这场中美印三国孩子教育大比拼,中国孩子的结果令人惋惜。点进去看看吧,我想知道他们那是怎么个比法。结果里面是五十多分钟的视频。我使流量呢,是不可能点开它看的。不看也罢,中国小孩现在的教育教养情况一目了然,中国现在的小孩会发展成什么样,那也是可以推测到的。
  你们相信吗,大多数中国人都是又懒又贪的,而且不负责任。正因为如此大多数人都想要当主子或者说王。你们没看到那么多家长在家里拥有绝对权威吗,他们在家里说一不二,说了绝对算,错了也要当成对的?也正因为这种主子思想所以他们就把小孩往王子和公主上养,随便的娇纵惯养。当年没有这么养那是因为孩子多,又没钱,所以那时候的小孩都泼辣的长大,人也皮实。反观现在小孩都被惯养的娇纵无边了,一切只管要现成的,不给就撒泼打滚耍无赖了。那就可以想一下,这样的根基他能发展出什么好样子吗?
  中国人喜欢望子成龙,而不是望自己成龙。这不也是中国人懒贪不负责任的表现吗?也因为这个望子成龙,所以中国的小孩还没多大呢就被上了这个班那个班,小小的年纪学业负担就这么重,就别说苗子不好,就是苗子好那担子这样重不也被压坏了吗?中国人喜欢的是高分数,金榜题名,所以中国的学生都被培养成了学习机器,学习好的往死里学,学习不好的就一点不学。中国学生没有劳动能力,因为他们只管学习好了就是,大人也不让他们干活,大人们想的也只是金榜题名好做官。学习不好的那更懒,学习累,干活也累,所以他们也不愿意干活。之所以成年以后还有人干活,那是因为不干活他没办法,呆着没人给钱。
  正因为中国大多数人是又懒又贪又不负责任,所以大人们就是在混日子,玩贪捞,也因此大人们自己都不知道做人该具备怎样的生存能力,怎样去具备,所以他们也就无从去教养下一代该怎样去生存,他们只会望子成龙去金榜题名。而在这样的懒贪思想熏染下,小孩往往也会被感染上了这品性。而还有品种遗传呢,大人啥品性往往会遗传给下一代。这两方面的作用还能让下一代有啥好的生存思想?
  而中国官府也在利用金榜题名这个由头来从教育上就笼络人心,而学校和那么多教育机构,这班那班也都在利用人们的金榜题名的欲望来挣钱挣钱挣钱,没有人想着教育是为了让人生价值得以实现,是为了民族的未来培养人才和人力。
  综合这几方面教育教养的情况来看,中国孩子的竞争力弱那是肯定的了。我说过中国教育的出路在于政治体制改革,只有还社会一个在方方面面都能公平竞争的环境,中国人才不会想着学习就是为了金榜题名,而是自己就会思考了学习该为了啥。


  视频链接
  http://mp.weixin.qq.com/s/Efeac46Z6g0PONY3YM9KGA
  来个打赏

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规