天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【家庭月022】家有儿女,岁月静好

楼主:关宝玲 时间:2016-04-29 21:24:13 点击:1268 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  家有儿女,岁月静好,
  一个佛理故事说:佛祖庭前一株花,痴痴的看着人世间的一个男人,请求佛祖让她了结一段尘缘,让她得到那个男人一生一世的爱,佛祖答应了她的请求并且可以给她一个礼物最三次机会,能帮助她实现愿望。
  第一次:她要了美貌,结果穷书生娶不到作为名妓的她,不甘心被钱势强娶的她自杀殉情。
  第二次:她要了钱势,结果依仗权势得到了穷书生,却没有得到他的心,受尽冷遇之后愤愤自杀。
  第三次:她只要一样,得到那个男人一生一世的永远如一的爱和呵护,结果她成了他的掌上明珠,得到他一生一世永远如一的爱。
  是的,能得到一生一世永远如一的爱的人,只能是自己的儿女。
  血浓于水,血缘亲情才能造就永恒的爱。所谓的儿女之情,男欢女爱,都只是过眼云烟,最终都逃不过世俗的责任的约束。
  我从来没有信仰,你出生以后,我相信你是上天给我的最好礼物,我心甘情愿的把你捧在手心,虔诚的祈祷你的平安幸福。
  有你在身边的日子,我变得勇敢坚强,在一个个夜晚,听着你轻柔的呼吸,我才能安心.静心。一个个早上,我才有了忙碌一天的力量。
  我没有做到红袖添香,我做到了杜绝电视电脑的精神诱惑.杜绝了外面精彩世界的诱惑,杜绝了很多的物质欲望,只是为了静静的陪着你长大陪你做作业。
  在陪着你做作业的日日夜夜,我靠看小说.钩织毛线.绣十字绣......打发时间,母女对坐相守的日子,想想都是甜蜜的。
  你在身边的日子,我洗尽铅华,尽显一个母亲的本分,变成一个朴素普通的家庭妇女。
  我可以为你做怕做的事情,为你绞尽脑汁搭配营养食物,变着法子的给你做各种美食,把你养成一个吃货,一个可以算得上美食家的吃货。
  为你绣长达几米的十字绣,只是因为你喜欢古画,喜欢手工作品,也是希望将来可以给你装饰你的新房,让你成为快乐的新娘。
  为了你。我放弃了进入浮华世界的机会,只是想给你一个幸福完整的家庭,有一个可以健康成长的空间。
  在社会这个大染缸里,大人们难免沾染上很多的恶习,做一些违心的事情。但是在你未成年之前,我尽量给你一个相对纯洁的成长环境,让你的心理能正常发展。
  无论为你做什么!我都不带一丝一毫的私心杂念,更没有想过将来你可以给我带来什么回报,只是尽一个母亲的爱去做。
  在你的成长中,我找到了作为一个母亲的感觉,找到了快乐的理由,找到了生活的希望。
  我们一起看各种书籍,从小时候的童话故事开始,到现在的漫画,网络流行作品,我们可以一起讨论书中人物的命运,对生活的态度,一起背诵书中的名句。一起为书中人物的命运担忧.快乐。
  我们一起养宠物,说真的,你养的宠物都够我喝一壶的,(侍候宠物累呀),你从中得到了快乐,培养你的善良,让你懂得生命可贵,生命平等,万物有灵,关爱生命,敬畏大自然。

  女儿,我真的为你感到骄傲,你的出类拔萃,你的正义感责任感让我非常的放心。
  你一天天的长大,离开我去外面读书,开始了你的人生第一步,我又高兴又快乐。
  你怕我寂寞,没有人陪我,教我上网寻找精彩的虚拟世界,让我学会快乐的生活。
  我们是母女,我们更是知心朋友。
  是你让我感受到家有儿女,岁月静好!!!!!!

知音:3

赏金:600

最高打赏: 天涯部落(500.0) 七塵(100.0) 我要上榜

最新打赏: 天涯部落 天涯部落 七塵

楼主关宝玲 时间:2016-04-29 21:25:36
  用这一篇参加家庭月征文,问好老朋友们
作者 :七塵 时间:2016-04-29 23:54:06
  家有儿女初成长,岁月静好。祝福(⊙_⊙)
  • 关宝玲

    举报  2016-05-03 21:23:41  评论

    @七塵 父母最大的快乐就是看到儿女的成长
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红茶pz 时间:2016-04-30 06:41:28
  @关宝玲
  儿女是世界上始终如一爱着的人!欣赏!节日快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-04-30 12:30:55
  @关宝玲 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,幸福【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :文鱼武凤 时间:2016-05-01 11:29:31
  爱情虽可贵 若比亲情 又价值几何?
  父母之爱呀 让这个世界无论何时都闪耀着光辉!这才是光辉岁月!
  祝五一快乐 你我都不辜负这光辉岁月!
  • 关宝玲

    举报  2016-05-03 21:26:24  评论

    @文鱼武凤 血浓于水,爱情最后的结果其实就是演变成为了亲情。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-05-01 16:22:17
  真情流露,静赏动心!问友好^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天涯部落 时间:2016-06-20 16:01:20
  @关宝玲 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,家庭月作文竞赛(征文)奖励【我也要打赏
作者 :天涯部落 时间:2016-06-20 16:10:00
  @关宝玲 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,家庭月作文竞赛(征文)奖励【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规