天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雄风压倒雌风----趣议美利坚大选

楼主:夏日or阳光 时间:2016-11-14 17:08:57 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  登徒子言宋玉体貌闲丽,口多微词,又性好色。宋玉媚上,生怕上峰不悦,且后宫行走不便,遂花言巧语,留下了著名的《登徒子好色赋》,把一个厮守糟糠的模范丈夫登徒子,生生说成为好色之徒。说起这个宋玉媚上,媚得厉害,口多微词,一次,楚王乘风乘得高兴,言:快哉此风。又问:寡人所与庶人共邪?宋玉何等机灵,马上开拍:大王与民不共戴风也。随后,宋玉洋洋洒洒,说出一番雌风雄风的道理。大意是王者所当之风为雄性风,庶民只配吹吹雌风云云。

  将雄风配以国君,须要国君为男性。要是在宣太后面前论风,宋玉该不会说大王之雌风吧?放眼当今世界诸国,强者如英德等,还真都是女王当政,雌风甚炽。适逢美利坚合众国选王,克林顿女士也想乘一乘雌风,开美史之先例,作一回女王来的。后来的事,这两日新闻,美利坚出了个川普,选票没有克女士多,靠机谋玩弄规则,楞是雄风压倒雌风,把克林顿夫人挤开了。

  选举之前,朝野上下全都相信克女士必胜,阴盛阳衰,大势似乎必然,山雨欲来雌风满楼。这么多的人看走眼,克输了,为什么?这里面原因很多,但很重要的一条是现代民主制度中有严重弊端,笼统言之,可以借用宋玉的说法:雌风太盛。这是个什么现象?简而答之,滥竽充数也。基于民主政治票数决定国王制,庶民百姓中,有一批滥民,无能无德,却具有极强大生育繁殖力量。滥者,愈来愈多也。多到一定程度,滥民充数,就可以直接左右票记制度了。

  为什么说这些滥民是一股雌风。因为这些乌合之众,特别要仰仗世人乃至执政者的仁慈!这样的仁慈,尤以妇人为甚。妇人用慈更为得心应手,同计票制互相呼应,俨然一股风起,这就是接近宋玉所谓雌风也:“夫庶人之风,塕然起于穷巷之间,堀堁扬尘,勃郁烦冤,冲孔袭门。动沙堁,吹死灰,骇溷浊,扬腐馀,邪薄入瓮牖,至于室庐。故其风中人状,直憞溷郁邑,殴温致湿,中心惨怛,生病造热。中唇为胗,得目为蔑,啗齰嗽获,死生不卒。此所谓庶人之雌风也。”阴风飒飒,“害”人听闻,雌风泛滥后患无穷----用现在网语文,满满负焦耳。川普何以胜出?因为他代表了看到雌风----尽管是青萍之末----趋势的世人,雌风吹起,玉汝于成。

  昔齐宣王喜欢合奏,所以滥竽;齐湣王喜欢独奏,所以滥竽跑路。今则有政治正确左袒派,同滥民----滥庶暗通款曲,惹起川普帮雄起反弹。滥庶者,民主之隐忧也。川普当政,某度上就是个雄风压倒雌风的折点。以后的回合如何,雌风雄风孰胜?我等拭目以待吧。


  


  
作者 :七塵 时间:2016-11-14 21:34:24
  @夏日or阳光
  晚上好,品读问候。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规