天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转载(转载)

楼主:宜宾文豪 时间:2017-08-11 16:40:59 点击:14 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【寒雪专栏】农民95元养老与贪污上亿元,根子在哪?
  楼主:一片寒雪Lv 5 时间:2017-08-01 08:31:10 点击:7952 回复:295
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  上页 1 2 下页 到
  页 确定
  【寒雪专栏】农民95元养老与贪污上亿元,根子在哪?


  农民95元养老是个争论不休的话题,据了解,全国各地的农民养老问题都存在着或多或少的差异,有些地方农民达到70周岁可以领95元左右养老金,而有些地方只能领60元左右的养老金。同是农村老年人,为什么就有这样的差异呢?
  区区几十元能做什么事?区区几十元养老金都能有差异,难道不能全国统一?
  这区区几十元的养老金,和那些贪污上亿元相比,这根本就不叫钱;据相关媒体报道称,重庆市委书记被审查时,从其家中搜查出上百亿元,姑且不去讨论此新闻的真实性,贪污上亿元的贪官已经屡见不鲜了,相信大家都能从新闻联播了解到一些;可问题就出现在这里,为什么中央一直宣传反腐败,但还是有人敢顶风违规违纪,甚至,更加猖狂,手段更加高明了一些,隐形了,贪污数额之大真是触目惊心。
  贪污上亿元,被查处后,是否遵照刑法执行?有可能只是重说轻判,草草了事。
  因此,中国目前最根本问题,就是体制改革不到位,体制改革不到位,一切都是空谈;有人举报某某人有违规违纪嫌疑,纪委和检查机关还得向上面请示是否立案审查,上面领导不点头,检查机关谁敢查?所以,官员违规违纪的案件,也只是雷声大雨点小,这样下去,导致腐败案件不断发生,而且,还有愈演愈烈的苗头。
  如果谁违规违纪了,或者贪污上亿元,实行连带责任,估计,没有谁再敢以身试法了;一个违规违纪,贪污上亿元的官员,他们的官职是怎么来的?是否和上面的领导有着权钱交易?贪污的钱是否是下属孝敬的?否则,他们哪里会弄到那么多钱?有了钱,不向上面领导孝敬,官职怎么会越做越大?难道真的是有才能?不会就是那种暗箱操作,用金钱买路的也叫才能吧?如果要真的肃清腐败问题,建议启动上下连带责任,一旦哪个官员有问题,被查处了,应该连带上面领导,下至下属各单位领导,这样连带责任制,有谁还敢以身试法?
  每次上新闻报道的违规违纪案件,数额都很巨大,我就不明白,为什么有这个钱被贪污受贿?就没有钱给农民多增加一点养老金呢?中央是否应该考虑一下,查处上亿元的钱该怎么花?是否会被再次贪污受贿行贿?农民老了只有95元养老真是个社会问题,中央应该考虑把查处没收的钱财,适当给工人和农村老年人增加一点养老金,以补偿人们的心里不平衡。
  观点:中央难道只是查处腐败给别人看的?难道不愿意解决根本问题,中国的根本问题就是体制问题,有钱贪污腐败,却没有钱增加工人农民养老问题,这是发展中的不足之处,中央是否认识到,不解决根本问题,会造成恶性循环,最终,什么问题也没解决,社会贫富差距越来越大,社会矛盾会越来越多。解决这些问题的根子在哪里?就是体制改革要到位,要让工人农民感觉到阳光,就得增加他们的养老金,不能让查处的钱财再次被贪污行贿腐败啊!!!
作者 :七塵 时间:2017-08-11 19:16:13
  晚上好^_^品读问候,养老保险全国各地都不一样的,比如说城市护口和农村护口所享受的待遇有很大的差异。
5条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规