天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风中的湖水

楼主:黄承尧 时间:2016-07-24 16:59:24 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在风中飘扬的湖水


  城市的霓虹倒映在湖面中,被水中的涟漪摇曳的漂浮不定,宛如一幅动态的风景画面;好不美丽。

  夜晚的环湖游道,人声鼎沸、掺杂着形形色色的人群。他们有的坐着在聊天,有的在欣赏湖面夜月美景。也有在人群中嬉戏打闹的孩童,他们天真无邪,似乎不知伤心为何物。还在在湖面垂钓的善钓者。我就在他们之中穿梭而行。迎面而来掺杂的湖水湿润的清风,仿佛又让这个刚刚在鼎沸中的地方突然给安静下来了。我沿着游道,漫无目的的朝前走着,吸着那能让我安静下来的微风。感觉很舒适、很舒适••••••

  舒适的让我可以好好的安静下来,很好的享受这个大自然给予我们的馈赠。当一个人深处在一个嘈杂的环境中是很难安静下来的。但是我没有想到一阵微风居然会让我思绪就那样随风而荡。清风入骨,透彻心扉。或许是那微风之中添加着那一份温润的水分吧。清凉的风加上湿润的湖水,构成了一番别样的风情。

  我们整天忙碌于生活、金钱。忙碌于这个那个,担心这个那个。总是让自己活得很疲惫。而且还说着很冠冕堂皇的理由。庸庸碌碌一生,到头来还不是一样。人,不关你是伟人还是平凡人、抑或者穷人、富人;总有两个地方是一样的。生——不带来;死——也带不走。风光大葬或者是草草的办一下丧事。最后的结果都不是一样吗。百年之后,枯骨一推。所以我们不能让自己活得太累,不要让自己失去本心。

  人生一世,不过寥寥数十年。我们追逐的前提也只不过是满足自己生存的基本需求之后才会往更深处的去发展。如果连最基本的生活需求你都保证不了,你还会为了那利益去不顾一切吗。我不知道是不是这样,因为我已经看不清了。现在的社会道德缺失,我们已经看不到雷锋了。或许他只会永远驻足在我们的心中吧。

  看不到未来,不代表我们就会失去未来。我们的未来是由我们自己来拼搏的。用自己的努力与汗水,打出属于自己的一片天空。打出一片朗朗乾坤。

  忽然听到耳边有人的呼唤,思绪回到眼前。不禁哑然而笑。原来是一阵湖风将游道边的树枝吹吹沙沙作响。掏出手机,看了时间,该回去了。在车上,忍不住回头遥望,却发现还是有那么多人不愿离去。

  
作者 :若水阿婆 时间:2016-07-24 20:18:37
  沙发,朝着自己的向往,前进吧。[d:花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规