天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【我的习武经历】 12 青春躁动 中国跤绊(D)

楼主:王振江38307 时间:2020-06-20 20:16:44 点击:10 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ······························
楼主王振江38307 时间:2020-06-20 20:19:10
  【我的习武经历】 12
  青春躁动 中国跤绊(D)
  2020-6-20
  【哥们荣誉篇】
  那些年各种赛事频繁,中国式摔跤也很被重视,也很是红火,省地市各级别的单位的表演赛、锦标赛、运动会都有中国式摔跤的内容。
  这就为我们哥儿们参加赛事造就了良好的条件和环境。等于我们正好赶上了“中国跤”的一个鼎盛时期。
  于是王小就把哥们带进了摔跤队,参加集训,参加比赛。比如:安建民、薛宝山、段毛、耿子发、安福(安建民的弟弟)、魏君臣、陈少杰等人都在这个时期前前后后去过许昌市摔跤队。
  几年下来,这些哥儿们在省、地、市各种赛事,各种级别的比赛中都获得了不同程度的荣誉。
  后来安福还当了裁判,在这个职业上一干就是一辈子,直到去年的“军运会”他还去当了国际裁判了呢。
  如今头发斑白“耳顺之年”的王小正在为全民健身而努力着,他已华丽转身从一个中国式摔跤的优秀摔跤手转变为陈式太极拳陈氏小架的第十三世传人,身为陈氏小架太极拳协会副秘书长的王小活跃在全面健身的波澜壮阔的光彩事业里。
  上世纪七十年代末期到上世纪八十年代初期,正是我们这些人十七八岁到二十五六岁的时段,这一时段我们没有荒废,我们玩了,我们奋斗了,我们拼搏了,我们追赶逝去的青春了:
  这是值得我们骄傲的;
  这是值得我们自豪的;
  这是值得我们怀念的;
  这是值得我们留恋的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :庆余年风华 时间:2020-06-21 07:13:18
  @王振江38307
  无悔的青春[d:花][d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :淑丽2019 时间:2020-06-21 07:20:28
  @王振江38307
  峥嵘岁月何惧风流(ง ˙o˙)ว
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-06-21 07:33:01
  @王振江38307
  功夫不负有心人![d:赞]
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规