天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随笔:父亲就是孩子的同伙

楼主:拙茗小阁 时间:2017-05-19 10:40:36 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发布了图片

  

  不知道大家是否看过《陪老婆逛街的老公们》一系列图,都是无精打采的拖拉着脑袋都模样,如果老婆兴高采烈的拿起一件衣服比在身上问老公是否好看的时候,得到的答案可能永远都是“好看,买了吧”,招来一顿臭骂可是免不了的。好不容易有了孩子,老婆被孩子拴在家里,不用陪她逛街了,在还没来得及享受到这段美好的时光,孩子却长大了。
  陪孩子玩就落到了父亲的身上,据说这个时间是孩子把父亲当做神一样人看待的时候,父亲好像无所不能,怎么什么玩具都会玩。当老婆会心的看着陪孩子玩的父亲,也没来得及喝口水的时候,父子俩却为了玩具打了起来,吵的是不可开交,谁也不让谁,当娘的又要做法官,判决父亲归还玩具,并耐心教孩子怎么玩。父亲不服,不敢表露出来,暗中指使儿子掀翻凳子,打倒水杯,房间里一片狼藉,惹得孩儿他娘吹胡子瞪眼,可又舍不得孩子,满肚子的气一股脑的全撒孩子他爹身上,直把孩子他爹教训的跟自己的儿子一样。
  都说是父亲陪孩子玩,可到最后玩的不亦说乎的却是父亲,这样的情景在海滩上能见到例证,本来是孩子父亲一起挖沙,过一会孩子没耐心了,跑了,可是父亲仍继续着,当自己大功告成、要在孩子面前显摆的时候,却发现孩子早跟他娘趟水去了,这不由得让父亲惊出一身冷汗,这没有孩子的陪衬,一个大男人席坐在沙上玩得兴高采烈的,让别人见了会作何感想?慌忙间,抬头看四周,是否有熟人。
  虽说在家孩子地位第一,老婆第二,老爸第三,可孩子也就算是父亲的傀儡,指使不动老婆的时候,就撺掇孩子出面解决,想要吃苹果了,就把孩子喊过来问:
  你吃苹果吗?
  不吃
  吃吧,吃苹果聪明
  刚才吃了
  那我想吃
  那就吃呗
  这里没有
  去厨房拿,妈妈刚买的
  你让你妈送过来,就说你要吃
  妈,我要吃苹果,爸爸不让我说是他想吃
  远处悠悠的传过来,让他找自己的妈去要
  这个熊孩子,为父决定不和你玩了。

知音:1

赏金:18

最高打赏: 七塵(18.0) 我要上榜

最新打赏: 七塵

作者 :竹林散步人 时间:2017-05-19 12:33:34
  哈哈,乐趣
作者 :花落红尘香如故 时间:2017-05-19 12:56:59
  这样的男人应该是一等一的好丈夫好父亲。当今下有几个老公耐心陪老婆陪孩子?少之又少。有时间还出去喝酒打牌陪情人,心思是不在家里的。呵呵。午好!
作者 :七塵 时间:2017-05-19 19:04:11
  哈哈^_^这个有趣
作者 :七塵 时间:2017-05-19 19:04:18
  @拙茗小阁 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规