天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谈情说爱 (诗歌/版主:永远飘零的心 推荐)

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2019-05-07 16:51:58 点击:114 回复:37
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  13世纪的波斯诗人鲁米说:每个爱你的人,都会在你消失不见的几天爱上你
  啊!原来如此
  怪不得有些人会选择突然消失
  礼貌的还能打声招呼,更有甚者不告而别……
  怨不得没人爱我,因为我一直都在!

  为何女人不可主动追求男人
  因为男人喜欢征服的欲望
  难度越大的征服,越吸引和刺激他们
  轻易就能得到和主动送上门的
  男人往往不会珍惜

  为此,伏尔泰精辟地总结道:人的本能是追逐从他身边飞走的东西,却逃避追逐他的东西
  毛姆严肃地指出,在爱情的事上如果考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己
  福楼拜补充了一句:真正的爱是双方互相“无条件投降”

  佚名说:爱是理解和体贴的别名
  “爱能包容一切”“爱情不嫉妒”
  有时候,最适合你的人,恰恰是你最没有想到的人

  


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 花落弦上月(100.0) 我要上榜

最新打赏: 花落弦上月

作者 :永远飘零的心 时间:2019-05-07 19:51:02
  @从容面对蹉跎岁月 总结精辟,从容姐姐西方文学功底不错啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :杨选兴 时间:2019-05-07 20:28:07
  @从容面对蹉跎岁月 从容从“突然消失”、“征服的欲望”、“真正在爱是双方互相“无条件投降””、“爱是理解和体贴的别名”等方面探讨爱情,都有一定的道理!评价爱情的十二个指标如下:
  一、吸引力和特殊的感觉:和所爱的女孩在一起时,会感受到特殊的感觉和吸引力。
  美好的感觉:当和所爱的女孩在一起时,会有种很美好的感觉,这种美好的感觉来源于两个方面,一方面来源于所爱女孩的美好,另一方面来源于爱情生活的美好,也就是说:和美好的女孩过美好的爱情生活,从而产生美好的感觉。
  二、兴奋和快乐:爱一个女孩,和她在一起时,会感到很兴奋和快乐。如果爱得很深,这种兴奋和快乐就不会随着时间和生活的重复而衰减。
  三、依恋和珍惜:
  爱得越深,依恋感越强,爱到极深,一秒都不想分开。
  人生短暂,故相处的时间短暂,能多在一起一秒,都是宝贵的。
  四、关心:
  关心她就是比她自己更爱她。感同身受她所有的喜怒哀乐,她高兴时,你会比她更高兴,她痛苦时,你会比她更痛苦。
  五、守护和奉献:
  一生守护着所爱的女孩,尽量不让所爱的女孩受到任何的伤害。
  女孩很需要安全感,故男孩要给女孩安全感和安心、踏实的生活,男孩要让女孩觉得他是一棵可以让女孩放心依靠的大树,女孩在这棵大树下面,什么都不用担心了。
  六、专一:
  一个男孩深爱一个女孩,这个女孩就这个男孩的“爱情世界”的全部,如果爱的不深,这个“爱情世界”就会留下空间,可能就会进入别的女孩。
  七、永恒:
  深爱一个女孩,会爱上她年轻时的美貌,也会爱上她年老时的皱纹。
  八、宽容:
  爱一个人也会爱上她的缺点,这就是宽容,宽容她不是放纵她,有些缺点,如果她不改正,可能会导致灾祸,故要帮助她改正缺点。
  九、知心:
  情侣在一起久了,彼此的情感变得相像。很多时候,彼此知道彼此心里在想什么,了解彼此就像了解自己一样。
  十、亲密:
  对于大多数人而言,情侣之间是最亲密的关系,由于彼此是生命中最爱的人、最需要的人、最重要的人。
  十一、整体
  相爱的两个人是一个整体,男孩和女孩各为其中的一半,爱情把这两半融合为一个整体。
  十二、生活规划
  好的爱情需要好的生活规划,要让女孩觉得生活有意思,生活丰富多彩。
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2019-05-07 22:24:50  评论

    @杨选兴 哇(⊙o⊙)哇哇!完美恋爱守则!谢谢选兴完美诠释!晚安好梦!(∩_∩)
  • 杨选兴

    举报  2019-05-08 07:08:07  评论

    @从容面对蹉跎岁月 从容早上好!我在网一看到评价爱情的十二个指标,觉得有一定道理,发来给大家参考!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜宾文豪 时间:2019-05-08 09:10:43
  小从容引经据典,论爱情侃侃而埮。能明了爱情互动,单相爱永远徒劳!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-05-08 09:11:01
  当爱来到,大多都是糊里糊涂地去爱,太多的理智就不是爱了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-05-08 17:23:45
  挺好。问候夏安!

  
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-05-13 18:15:53
  谈 古论今皆为情,

  情 至深处爱便生。

  说 是道非如泡影,

  爱 恋可生强力风。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :莲之声 时间:2019-05-15 12:22:40
  这么多爱情经典语录,拜读学习了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宜宾文豪 时间:2019-05-16 10:25:17
  坊间戏言:
  爱,胡思乱想心作怪,
  情,处理不好费精神!
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2019-06-26 14:28:31  评论

    @宜宾文豪 哈哈哈哈!我差点错过文豪兄幽默风趣的爱情解说,记得在部落回帖要@网名然后空一格再打字,不用输网名,只要点击“回复”或“评论”网名就自动弹出来了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :行者0Y2 时间:2019-05-16 14:17:14
  爱没有理由,不爱的时候却有多种理由!
  • 从容面对蹉跎岁月

    举报  2019-06-26 14:31:26  评论

    @行者0Y2 精辟!行者好久不见,别来无恙!记得部落回帖要@我 然后空一格打字,我从能收到系统提醒(∩_∩)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静观远志 时间:2019-06-27 10:56:44
  再访再赏!

  看来从容友没少阅读中外爱情小说呀
  俺或许就是那位被岁月遗忘的可怜人
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-08-06 10:08:50
  从容姐姐在写此文时一定是心中有爱,肺腑之言
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-08-07 06:48:54
  七夕良辰,诗意应景,推荐
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :花落弦上月 时间:2019-08-08 13:15:28
  @从容面对蹉跎岁月 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规