天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聪明的运动员 (散文版/版主:寻找月亮湾 推荐)

楼主:又是步兵 时间:2019-10-01 00:41:07 点击:37 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好吧,女排又刷屏了。
  八卦之心,人皆有之。记得上一届奥运女排夺冠,郎平宠辱不惊。印象深刻的八卦之一是她与丈夫离婚,采访中偶有一句,我这人对精神需求比较高,不能找一太天真的男的,那是养儿子还是什么。
  其人竟如此强大,普通人还真不入她法眼。
  与上次一样,她果断拒绝弱智记者的问话。夺冠已成历史。
  伏明霞在二十六七,退役两三年,早已过了跳水运动员黄金年纪,突然又复出参加奥运。训练期间,一般运动员刻苦练到九点,伏,从不夜间训练,用这几小时读书,听歌,喝咖啡……那年的奥运,她依然夺冠。
  李宁退役后,又在商业创下一个神话,却低调到听不见他的声音。

  黄易武侠小说中有一个慨念:以武证道。这些冠军们,无疑是其中的践行者。

  谁还在说运动员头脑简单么?许多的冠军们,智慧远甚常人!

  记得念书时接触到的运动员同学,其谦逊温润,飒爽英姿,一直在心中占据着美好那一方的位置。“我从不打架,因为我可以合法打人→拳击。嘿嘿”。

  十冠王的喧嚣过后,大家依然对体育敬而远之,全民运动只是一句口号,甚至比不上养生的热度――好吧,啤酒一定要放枸杞!
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-10-01 06:59:24
  @又是步兵
  运动员不断地训练速度、耐力、技巧,注意力高度集中,快速做出反应判断,这些素质促进人的头脑反应灵敏。
  问好文友!国庆节快乐!
作者 :石丘201812 时间:2019-10-01 08:19:35
  能称得上运动员的都是聪明人
作者 :寻找月亮湾 时间:2019-10-01 09:20:22
  @又是步兵 智慧和竞技能力并存。祝友友节日快乐!
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2019-10-01 18:52:45
  @又是步兵
  举例生动,旁征博引,诙谐风趣,红脸推荐
作者 :d3zhang1212 时间:2019-10-05 10:39:52
  各个群体都有姣姣者。举个外国运动员例子:丘索维金娜,现已44岁,仍在世界各地参加体操比赛。先是为了患白血病的儿子复岀。儿子全愈后,为了家庭,为了爱好,与比她儿子年龄还小的孩子们同场竞技。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规