天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成功必经的磨难

楼主:沉寒的代价 时间:2016-05-02 13:55:49 点击:32 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到这样一个传说:老鹰是世界上寿命最长的鸟类,它一生的年龄可达70岁。
  要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。
  当老鹰活到40岁时,它的爪子开始 老化,无法有效地抓住食物,它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,严重的阻碍它的进食。
  它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。
  它只有两种选择:等死,或经过一个十分痛苦的更新过程。
  它必须努力飞到一处陡峭的悬崖,任何鸟兽都飞不上去的地方,在那里要呆上150天左右。
  首先它要把弯如镰刀的喙向岩石摔去,直到老化的嘴巴连皮带肉从头上掉下来,然后静静地等候新的喙长出来。
  然后它以新喙当钳子,一个一个把趾甲从脚趾上拔下来。
  等新的趾甲长出来后,它把旧的羽毛都薅下来, 5个月后新的羽毛长出来了,老鹰开始飞翔,得以再过30年的岁月。
  它冒着疼死、饿死的危险 ,自己改造自己,重塑自己,与自己的过去诀别,这一过程就是死而复生的过程。
  鹰的故事告诉我们:在生命周期中,有时候我们必须做出困难的决定,开始一个更新的过程。
  我们必须把旧的、不良的习惯和传统彻底抛弃,使我们可以重新飞翔。
  这次蜕变是痛苦的,为了实现自己辉煌人生,迈向成功目标,我们必须要经历这场痛苦的变革!像鹰的蜕变一样,重新开启我们新的生命周期。
  Let we fly!
作者 :红茶pz 时间:2016-05-02 14:07:05
  @沉寒的代价
  成功的花儿,浸透多少辛酸的泪水!赞!
  • 沉寒的代价

    举报  2016-05-02 15:13:31  评论

    @红茶pz 恩恩,成功的背后是看不见的辛酸,而勇敢的背后有着我们无法想象的磨难!谢谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :野草莓的春天 时间:2016-05-02 15:04:25
  Let we fly!变成更好的自己!^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2016-05-02 15:27:42
  @沉寒的代价
  破茧而出的过程是经过无数挣扎的自信,而最终脱颖而出的美丽。缤纷的世界不只是蝶儿才会比喻这样,其实我们的人生就好比如此!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规