天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国的未富先奢

楼主:美月2016 时间:2018-02-10 08:59:23 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国未富先奢,很坏的性质。有钱人在那玩了起来,后面没有钱的也在想着法的要有钱要玩奢侈。那不是还出了那么多借钱花的人?那不是女人嫁人要大额彩礼,要房子?中国的未富先奢官府就在带头。中国没富官府的人却先富了,甚至是大富,巨富了。他们的子女那么多都移民国外了,在外国生活着奢侈荣华。
  中国的未富先奢说明了中国人的追求是私欲放纵,而不是科学发展。中国参假的面粉战胜了纯面粉,占领了面粉市场,这是市场选择的结果,这说明了这个民族难以救药,也直接说明的是人们的追求就是私心贪婪的放纵,而不是科学发展。是的为了人们的私欲放纵,这社会上官府贪脏枉法,腐败深重,民间坑蒙拐骗无所不用其极,只要能捞到钱就行。这社会邪恶猖獗,践踏真理。
  是的中国未富先奢,因为我们的社会千古以来是王权社会,这导致了人们没有自己的独立人格,都被奴化了,人们唯一的追求就是私欲放纵,捞权捞钱,然后就是吃喝嫖赌可劲享受。人没有了独立人格,人就不会知道人格独立才是最大的天,而不是权力和金钱。因为人们没有了独立的人格,就没有了自由的思想,就没有了我行我素的自尊,而后就是导致了人们做事唯唯诺诺,怕输,怕别人的势利眼光。为啥我们的创新能力没有,就是因为我们怕输和输不起。因为一地奴才玩的就是往上爬,脚踩人。
  而导致了全民爱王权的根源就是人性的懦弱。而懦弱的结果就是怕竞争,玩人情社会,到处势力团伙。而王权社会对人民的奴化和杀戮又导致了人性的更加懦弱,唯权力是尊,也唯权力是追求。越循环人性越恶,也就社会越邪恶猖獗。
  中国的未富先奢是要被整治的。要不然这样下去会有什么好呢?只是怎么整治呢?首先不说官府的腐败,就是他们的高工资高待遇也是在玩未富先奢。还如何去整治别人,整治社会?范仲庵说先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。现实看来那纯属扯淡。
  (写文不易欢迎打赏)

  

知音:1

赏金:18

作者 :花落红尘香如故 时间:2018-02-14 09:29:12
  很有哲思,欣赏~顺致问候,节日快乐!
作者 :花落红尘香如故 时间:2018-02-14 09:30:41
  @美月2016 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主美月2016 时间:2018-02-14 10:04:08
  @花落红尘香如故 2楼 2018-02-14 09:30:00

  @美月2016 :本土豪赏1个 18一枝花
  ...
  —————————————————
  多谢谢啦。有意思。
作者 :花落红尘香如故 时间:2018-02-14 10:12:18
  不客气,文章不错,只是不知道图片什么原因被删除?我给你把痕迹删下去吧?可以么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规