天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

官步

楼主:莲之声 时间:2018-12-19 07:57:39 点击:35 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  X县是个特大流行县,也因这特大两字名声大噪。

  有一年X县流行黑色,人们不仅穿黑色衣服用黑色碗筷,就连墙壁也涂成黑漆漆的,白鸭红鸡也染成黑不溜湫的。晚上家里都不开灯,政府迫于压力路灯也不敢开。X县人就在黑暗中唱歌跳舞,在黑暗中走街串巷,在黑暗中打情骂俏。那一年,X县人常常在黑暗中被撞得口歪鼻子斜,孕妇人数一直往上飙升,是往年的十倍。后来X县的天空从早到晚都是黑云密布,有学问的人说是由X县黑色大地往上反射而成的。

  又一年流行减肥运动。凡是这一年出生的婴儿都命名为减肥婴儿。X县人用的是减肥筷子,坐的是减肥椅子,笑的是减肥笑容,哭的是减肥哭腔,打的是减肥招呼,那一年连猪都在减肥。

  后来X县又流行官步——当官的人走路姿态。这次流行具有深刻的历史反思,是爱县运动的高潮,X县大多祖宗十八代都是精明的生意人,当时最流行的一句话是:唐僧到西天取佛经,生意人到X县取生意经。富得冒油的X县从古至今没出过几个大官。X县痛定思痛,决定派出Y去外地取官经。

  Y带回来的官经是当官的人形形色色、林林总总,不过有一点非常相似——大多腆着一个啤酒肚子,迈起步来一挺一挺。几个月以后X县人如愿以偿地拥有了两个屁股(前面一个,后面一个),走起官步来象模象样。据专家考察,从显微镜里观察,X县的跳蚤也在跳官步。这下可苦了官步倡导者Y。也真是奇怪,Y不知拼命灌了几千担啤酒,在肚皮上擦了几百斤增肥膏,那瘦瘦的肚子却是外甥打灯笼——照旧。后来被嗤之为没有官运的Y灰溜溜去了Z省,听说Y的岳父在那儿是个不小的官。

  时光茌苒,X县流行的东西变了又变。一个春节Y拥着娇妻回来,人们惊诧地发觉Y竟走起了官步。前面那个屁股比谁都大。听知情人士说Y当了大官了,Y的岳父退休了,Y顶替了他的位子。


  “他爷爷的!”人群中不知谁朝Y骂了一声。这一年X县流行的东西就是一句“他爷爷的!”

  2009.9.25
  
作者 :永远飘零的心 时间:2018-12-19 08:36:31
  我只想起一句话,装腔作势!呵呵,问候兄早上好!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :雯絮风萦 时间:2018-12-19 08:58:30
  楼主文采了得啊,这黑色幽默的种种诙谐~~
  • 莲之声

    举报  2018-12-19 12:15:41  评论

    @雯絮风萦 信笔涂鸦,承蒙夸奖,温暖在心!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2018-12-19 09:31:34
  幽默得很呐,有一个说法叫羊群效应,好像就这样。拜读
  • 莲之声

    举报  2018-12-19 12:18:04  评论

    @石丘201812 是哦,羊群效应,友博闻强记,佩服!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :七塵 时间:2018-12-19 11:20:37
  哈哈,幽默风趣^_^
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寻找月亮湾 时间:2018-12-19 12:10:28
  黑色幽默
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2018-12-19 14:18:23
  @莲之声

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2018-12-19 14:19:12
  @莲之声

  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :心想事成NC 时间:2018-12-19 18:51:44
  幽默

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规