天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【走年景路做好老头倒计时】4 《俺跟先人说》 集体朗诵词  

楼主:王振江38307 时间:2017-08-12 15:14:10 点击:11 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【走年景路做好老头倒计时】4
  《俺跟先人说》
  集体朗诵词
  2017-7-27
  (全程用地道的河南许昌话说)   
  一九三八,一九四二,河南人的,噩梦一场!三百万人,亡灵浩茫,七十五载, 天地之间,幽灵游荡。恁的事儿,非同小事,告知儿孙,立碑铭记,千秋莫忘,万古警示,告慰亡灵,地久天长。常有念想,年年烧香,无限情思,表我衷肠。 犹如天天,叠千纸鹤,仿佛时时,祈祷焚香。归根结蒂,一个主张,走年景路,过年景节,豫人同殇。一九三八,一九四二,地老天荒,上有天灾,下有倭邦。黄河决口,八十九万,河南同胞,为国捐躯,解救国军,三十多万,为国抗战,保留主力。抗战五年,兵丁粮饷,举国上下,河南首榜。倾尽所有,为国分忧,选择饿死,三百万魂,亡灵浩荡,西行逃荒,受尽饥荒,艰苦日子,万世不忘!建园立碑,是我梦想,归属有地,五龙山上。年年过节,心意奉上,走年景路,要成时尚。绿色徒步,千里风光,缅怀先人,走出健康,九泉之下,磊落坦荡。走千里路,诚心奉上,对千人说,先人高尚!天地有灵!保俺安康!中原崛起,美好家乡,千年万载,永远小康!

  注:●1938-1942征兵、征粮第一河南我全国第一。
  ●五龙山位于河南许昌禹州市境内
作者 :七塵 时间:2017-08-12 19:26:28
  晚上好^_^品读问候,致敬!
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规