天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉开讲了】 我爱音乐的经历·9· 唱港台歌 收获爱情

楼主:王振江38307 时间:2020-05-13 21:21:31 点击:15 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ········································
楼主王振江38307 时间:2020-05-13 21:21:44
  【王老汉开讲了】
  我爱音乐的经历·9·
  唱港台歌 收获爱情
  2020-5-12
  其实,我并不是一个悲悲戚戚轻易就被困难击垮的那种人:
  我阳光、
  我灿烂、
  我热情、
  我活泼、
  我热爱生活,
  我向往美好的生活,
  我热情拥抱生活。
  我的初恋情人就这样描述了我:
  爱  江
   ——我的初恋情人17岁的时候就这样写道:
  千条江呵,
  万条河,
  条条江河眼前过,
  我单爱那一条啊
  那条江宙在我的心窝。

   他不畏狂风暴雨,
  他敢顶逆流漩涡,
  困难面前毫不退缩,
  我爱,爱他那坚强的性格,

    他那样可亲和蔼,
  又那样智广、谋多,
  喜弹、乐跳、爱高歌, 
  我爱,爱他的热情和活泼。

  这条江并不出众,
  可他却紧紧地吸引着我。
  他的浪花那样好看
  流水啊,
  又那样清莹澄澈。

  美丽的大江啊!
  深刻在我的心窝,
  每当想起他,
  我的心就激起层层浪波。
  情景再现之一:
  1980年五月一日,西岳华山进山的山门下,小溪旁,草丛里放着一台袖珍的“砖头块”录音机(那时候非常稀有),那录音机里播放着邓丽君优美的歌曲,进山的人们被这歌声吸引了,被这歌声迷住了,亘古的西岳华山,在上个世纪八十年代刚刚开始的某一天却迎来了这样的一群摩登青年,那万仞峭壁之巅,那万壑峡谷之渊里飘荡着这温柔委婉曼妙绵长的歌声。
  太让人惊叹了!
  太让人迷恋了!
  太让人酥麻了!
  整个攀爬的过程,我们就追随着这歌声一路向上,歌声,汗水,山风,峻岭让我终生难忘!
  当时我弟弟与我们同行,回许昌后我弟弟我俩立马凑了150元钱,买了一台“四喇叭”录音机,每天都倾听着邓丽君的歌声,伴着那歌声学唱着,然后在吉他上面演奏着。
  我喜欢并且会唱会弹的歌曲有:小城故事多、甜蜜蜜、云河、何日君再来、美酒加咖啡、在水一方、几多愁、但愿人长久、一帘幽梦、月亮代表我的心、恰是你的温柔、北国之春、谁来爱我、难忘的初恋情人、我和你、再见我的爱人、路边的野花不要采等等。

  情景再现之二:
  1984年春节刚过,我和毛建明攀爬泰山,从中天门开始向南天门攀登,一条大路直通苍穹,上万个石头台阶,一眼能看到南天门,但是你要攀爬到南天门却比登天还难,一路上涌满了上山的人们,人们奋勇地攀登着,而且整条路上的人们嘴里都唱着同一首歌:
  “河山只在我梦莹,我心依然是中国心……”
  那几年还唱:金梭和银梭、泉水叮咚、军港之夜、昏睡百年、孩子这是你的家、外婆的彭湖湾、乡间小路、龙的传人、故乡的风、 橄榄树、踏浪、童年、城南旧事·送别等等。
  那真是一个百花齐放的年代,那真是一个文艺复兴的年代,我就是这样唱着歌儿,弹着吉他度过了人生中的一段美好的时光。

  情景再现之三:
  “小蛋儿,再放一遍听听呗!”
  “振江,再放一遍听听呗!”
  命运也不是一成不变的,在爱情上面有人不要我了,但是又有人爱上我了,因为我在报纸上发表了文章,有许多姑娘看见后都向我递过来了橄榄枝。这其中的一位大胆的姑娘还给我寄来了一个木盒子,里面是一盘磁带,打开磁带放进录音机里一听,又是倾诉,又是独唱,又是诗朗诵,又是爱的表白,其中她为我唱了一首《甜蜜蜜》。
  同时我也鬼使神差地不约而同地心灵感应地,我也热烈地给她录制磁带,也是唱歌,弹吉他,诗朗诵,情意绵绵地诉说,其中我也为她吉他弹唱了一首《甜蜜蜜》。
  朋友们,街坊邻居们纷纷前来听录音,屋里屋外,窗前窗后挤满了人,大家都屏住呼吸听着一个陌生的甜甜的女声在唱,在读,在朗诵。
  这个姑娘后来就成了我的老婆,不觉之间我们俩已经结婚37年,地地道道的“珊瑚婚”已经接近“红宝石婚”了。
  1996年电影《甜蜜蜜》上映时,我们俩还是“丝婚”的时候,我就骑着自行车带着她去电影院看了《甜蜜蜜》,然后我们俩在大街上高唱着甜蜜蜜兜了一圈风。
  谨以此歌送给有情人终成眷属的男女们:
  【甜蜜蜜】
  甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜
  好像花儿开在春风里
  开在春风里
  在哪里在哪里见过你
  你的笑容这样熟悉
  我一时想不起
  啊 在梦里
  梦里梦里见过你
  甜蜜笑得多甜蜜
  是你 是你 梦见的就是你
  在哪里在哪里见过你
  你的笑容这样熟悉
  我一时想不起
  啊 在梦里
  在哪里在哪里见过你
  你的笑容这样熟悉
  我一时想不起
  啊 在梦里
  梦里梦里见过你
  甜蜜笑得多甜蜜
  是你 是你 梦见的就是你
  在哪里在哪里见过你
  你的笑容这样熟悉
  我一时想不起
  啊 在梦里


  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王振江38307 时间:2020-05-13 21:23:25
  纠错:他让人酥麻了!应改为:太让人酥麻了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2020-05-14 00:00:57
  @王振江38307
  未见其人先闻其声,声情并茂,博得人心✧٩(ˊωˋ*)و✧
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规