天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巴以冲突的背后

楼主:d3zhang1212 时间:2016-06-20 06:46:36 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  巴以冲突已厉时数十年,双方国民都饱受战争的磨难,理应各自收敛,坐下来好好谈谈,共同创造一个和平环境,让黎民百姓休养生息,过上和平安定的生活。但事与愿违,最近冲突升级,已造成数百人死亡,上千人受伤。据观察,双方要想彻底战胜对方,达到自已的目的,都是极其困难的,因这场战争,不仅仅是巴以双方单独的对抗,他们的身后都有有力的支持者。巴勒斯坦的背后有广大的阿垃伯世界的支持。以色列的背后有美国的援助。巴勒斯坦得到广大阿垃伯世界的支持,可以理解,他们是同一民族的同胞,手足情,情更深。以色列为何能得到美国的支持呢?

  前天联合国安理会以14票赞成,一票弃权通过了巴以停战决定,这弃权一票就是美国。

  以色列全国人口六百多万。而在美国的犹太人,就有百万之多。犹太民族是一个在二战中饱受岐视,虐待,抢掠,杀害的民族,很多犹太人都来到了美国。同时,犹太民族又是一个聪慧,善经营的民族。他们在美国得到了很大的发展。据统计,在美国前四十位富翁中,犹太人就占了约十四位。也分怖於政界,新闻界,娱乐界等等。在一定程度上可以影响美国的外交,经济,舆论导向等等方面。

  纽约市长布隆伯格是犹太裔人,是美国的亿万富豪。在犹太社团和他自已的努力下,已两届连任纽约市长,正谋求三次连任。今年1月3日以色列开展地面进攻巴方时,他乘私人飞机赴以访问。他设有基金会援助以色列难民。

  新闻大亨默多克,身为亿万富翁,控制着美国的一百多家报纸及电视媒体,他旗下的媒体,在巴以冲突的报道中,多以支持以方的立场出现。也设有基金,援助以方贫困人群。

  大导演斯皮尔伯格,拍摄了著名电影"辛德勒名单",获多项奥斯卡奖。电影描述了犹太人在二战中的悲惨遭遇,及有良知的人们对他们的同情与拯救。他又拍摄了"慕尼黑"讲述犹太人民在饱受苦难后,奋起报复。从"辛德勒的名单"中的受害者,变成了残忍的害人者。这到引起人们的思索。
  美国在犹太社团及各界有影响力的犹太人的影响下,出现对以有利情形,是顺理成章的事情。当然也不排除大国在中东利益及影响的争夺。

  巴以人民同处地球村,为了人类的和平,社会的安定,人民的安康与幸福,应携手同行,共同奋进。愿这一天能够到来,能早日到来。

  ---2009-01-12于渝---
作者 :静心如莲 时间:2016-06-20 07:21:24
  对这当面的新闻很少有了解,也唯有祝愿和平。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :虚实先生 时间:2016-06-20 08:15:19
  愿世间再无战乱。
  • d3zhang1212

    举报  2016-06-20 10:56:00  评论

    @虚实先生 谢谢。安居乐业是人们的希望。上午好。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规