天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遇见一只小狐狸

楼主:溯酥洄 时间:2018-02-24 22:32:09 点击:27 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这天小白离家出走了。

  小白是人类养的一只小狗,白白胖胖的,看起来别提多惹人喜欢了。所以小白很苦恼,明明所有见到它的人都说,哇!真想把小白带回家,自己养! 可是自己的主人却三天两头不在家,可爱的自己吃了上顿没下顿。在一个风和日丽的日子,小白叼着一根骨头,不动声色地越上一辆货车,开始了人生新的旅途!

  圆滚滚的小白小心翼翼的藏好自己的身子,眼睛轱辘轱辘地转个不停。心里其实也是有点忐忑,第一次离家,也不知道主人回家见不到自己会不会伤心。一定不会!小白恶狠狠的想,主人只会躺在床上睡大觉。

  从平坦大道来到崎岖小路,最终停在茂密森林。小白趁着车刚停下来的一会,轻轻一跃,一溜烟地藏在了树木后。

  当欢心喜悦的松了一口气,货车开走了。原来车子只是熄火了!

  诺大的森林,一团白色尤为显眼。小白灰头丧气,它这次是真的回不了家了!

  “你是谁?怎么在这?”突兀的声音从前方传来,小白抬起自己的狗眼,灰色无光的双眸像是看到了曙光,瞬间亮晶晶的。委屈巴巴的声音,略带哽咽,“你能不能带我回家?我想家了!”

  前方的小狐狸眼眸轻微眯起,“你是被人类饲养了?”

  小白老实地点了点头,“我今天跟着大车离家出走了,但大车跑了,见不到主人了。”说着眼泪又止不住的留下。

  “真是我族的败类。跟着人类就罢,竟还为了人类哭了。”小狐狸恨铁不成钢的看着小白。

  想来,这是一个美丽的误会。

  “我……我不跟着人类,跟……跟谁?”

  “你竟还问我跟谁?世界之大,我族最厌圈养。”

  “圈养?主人没圈养我,我是主人的好朋友。”

  “我族败类。”

  小白有点不开心了,一开始的他乡遇故知的兴奋已经被消磨殆尽,一口一个败类。它们犬族跟着人类不是很正常吗?虽说主人不怎么管它,经常饿它个几顿,但只要主人不怎么忙时,总会抽出时间陪它玩的。

  小白气呼呼地看着前方的小狐狸,小短腿一巴掌呼在了小狐狸毛茸茸的脸上,“我就是要回家,才不和你这大老粗一般见识。”然后越过小狐狸。

  小狐狸一把抓住小白,不可思议道,“荒唐!我好心为你,你竟还打我?”

  小白的爪子被抓着,动不了分毫,朝着小狐狸就是一叫,“汪!”

  小狐狸呆了,“你是犬类?”

  小白趁机缩回了爪子,莫名其妙的看着小狐狸,“难不成你不是?”这还用问吗?

  “我还真不是。”

  “你是狐狸?”

  “嗯。”

  “那你怎么和我长的一模一样?”

  “我怎知?狐狸都是长这样的。”

  小白疑惑了,“狐狸都是长这样的,我为何会和你们长一样?”

  小狐狸深思,“或许,你是狐与犬的杂交。”

  “杂交?那是什么?”

  “骡子知道吗?”

  小白点了点头,“听别人说,好像是马和驴生的。”

  “对。你的情况可能也是这样。”

  小白恍然大悟,“原来是这样,怪不得我从来没见过我的父亲呢!它是只狐狸。”

  “谢谢你,这是我第一次知道自己身份呢。”

  小狐狸说道,“没事,既然如此,你也算是我狐狸一代了,你若是愿意待在这,我可以罩着你。”

  小白摇头,“我想主人了。”

  小狐狸无奈道,“果然有一半是犬的基因,就这么得离不开人类。罢了,我想办法送你出去。”

  小狐狸用尽蛮荒之力,将小白丢进一辆经过的货车。

  小白恋恋不舍的看着小狐狸,它刚认识的聪明朋友!

  小狐狸看着远去的货车,一股懊恼涌上心头。

  这小树林的狐狸,公多母少,既然那犬是犬狐杂交得来的,那么它应该留下那只犬,好好繁衍后代的!

  “小白,你是听谁说的?”

  这天小白的主人带着小白去公园里散步,公园里有只野狗,游便各地,见识颇多。

  “听小狐狸说的。”

  小白一五一十的将在森林发生的事告诉了野狗。

  在主人的眼里,只见自己小狗呆呆着坐着,另一条经常和小白玩耍的狗在草坪上打滚。

  野狗笑得眼泪都出来了,“你知道有一种狗的品种叫博美吗?”杂交?这要是能杂交,它早就去勾搭老王家是小白兔了!

  “小白,那只狐狸还在那吗?我一定要去见见那个狗才!”

  森林

  “你别抱着我,我真生不了狐狸。”

  “愚蠢,小白是如何来的?”

  “大哥,我都解释了多少遍,小白的品种是博美,简称狐狸犬,当然像狐狸了!”

  小狐狸充耳不闻,“别想愚弄我,我在世几年,怎从来没听过此等犬?”

  小野狗被小狐狸死死的抱着,生无可恋,“听说过泰迪吗?”在世几年就敢这么拽?

  “泰迪?此乃何物?”

  “……,卷毛狗,几乎都知道的狗。所以说你不知道的狗的品种有很多。”

  小狐狸丝毫没有放过小野狗的痕迹,“太过普通的狗,我是不屑于知道的。”

  “……”

作者 :雨滴如梦 时间:2018-02-25 08:30:18
  谢谢你带来的故事、周末愉快!
作者 :七塵 时间:2018-02-26 10:16:19
  @溯酥洄
  早安快乐^_^品读问候新朋友!
楼主溯酥洄 时间:2018-02-26 12:47:47
  @七塵 2楼 2018-02-26 10:16:00

  @溯酥洄

  早安快乐^_^品读问候新朋友!
  —————————————————
  谢谢(*°∀°)=3
  • 七塵

    举报  2018-02-26 19:12:26  评论

    @溯酥洄 晚上好,愿自由相随^_^
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规