天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要以为别人不说就是不知道

楼主:田头谁人不识君 时间:2018-02-05 12:57:11 点击:31 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  同办公室的小朋友,各种让我觉得不能理解的地方
  同是开空调这种小事,夏天的时候,他把风口对着我的座位吹,冻得我要加外套,冬天,风口对着他吹,冷得我还是得加外套,开窗透气,晴天,开他那半边窗,风雨雪天,开我这半边窗。

  同学,喊我请客,我先到,点菜开瓶彻茶,请我吃饭,踩着饭点我到了,她没到,打电话,说正在换衣准备出发。

  爱吃个零嘴,爱与人分享,同事说老吃我的不好意思,给我块蛋糕,看生产日期,已经过期两天,抱歉我习惯看下日期,也抱歉最后我扔了。

  同样一件工作,别人完成了,就是各种不容易,各种辛苦,我完成了,应该的。

  领导告诉我,知道我辛苦不易,准备让我接手另一项工作,但是我目前手上的工作还要继续,我不明白,那我不是工作越接越多,怕我累不死?谢谢领导。
楼主田头谁人不识君 时间:2018-02-05 12:59:38
  不要以为别人不说,就是不知道。
  这世界永远不缺乏聪明的人,但是傻子越来越少,已经不够用了,所以,都在感叹人心不古,不古的不是人心,是底线变了。
作者 :七塵 时间:2018-02-06 18:17:22
  无需时刻保持敏感,迟钝有时即为美德。即便看透了对方的某种行为或想法的动机,也需装出一副迟钝的样子。尽量从善意的角度去诠释语言,保持比对方迟钝的感觉。此乃社交之诀窍,亦是对人的怜悯。——尼采 ​​​​
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规