天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

思维点线

楼主:竹林散步人 时间:2017-11-29 00:13:42 点击:33 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  思维点线

  有很多内容在脑中一闪而过,在偌大的思维空间中,它们也许只是过客。假如未能留足时间进行细思深探,则不如简洁些单列出来,也好粗略过滤存留。

  事实上,我并不能明确界定述写中的文字内容所包含的相关性,比如属于心灵、思维,抑或其它等等,而这一切,看起来的确有些混沌,但我相信它们仍然归属于某一方面。

  而某一方面,则来自心灵思维等感官对周围世界的认知依托。周围世界囊括了许多,每天所遇所见也不尽相同,便自不然多了新异。纯粹的书写型认知,一段一段,主题各不相同,在思维中犹如元素般抽象摆放,题意如此。

  接下来的叙述同样划分了许多小节,并且也许因时间而延续。许多现象在这里只是以心灵思维角度着力周围,但愿不显得零乱。
楼主竹林散步人 时间:2017-11-29 00:14:32
  ☆分离

  我的期望是很多时候,思维跳跃出来脱离身体,这应该称作思维与身体的分离。请稍等,其实它们并没有真的分离,对了,如此情形之下身体提供了思维活动的必要能量,而思维只是把此时的“我”看作类同个体。早前的术语,处于相对分离状态。

  这样下来,所谓的“我”并不是完全真正的我,很多时候属于与其它个体类同的那一部分。简单来说,把“我”当作个体就行。

  ☆对象

  对象是心灵和思维的猜测感知目标,对象等同于个体及个体变化,或者认作为单一纯净的个体物世界。所以,对象并非单一个体、个体组合,而是属于个体(组合)与运动一起而来的状态。个体(组合)内部呈现差异化,譬如其它类个体与人的状态差异太过于明显,这同样可以称作为联系内容,但猜测与感知的大部分内容是寻找并培养趋同感,不用说更为联系内容。

  ☆混沌

  我有时会惊诧于混沌,而它确实属于一种状态。在理解个体及运行所组成的状态时,思维总是回归趋向为有序态势。事实上存在混沌情形,虽然并非特定持久。从总体上来看仍然运转正常,不是混乱,但也绝非有序;你或许认作稍稍接近无序,但只是阶段性,有序力量仍然强大;难以判断,不可捉摸,内部或是休憩调换转化过程。

楼主竹林散步人 时间:2017-11-29 23:51:35
  ☆置跃

  是的,即使有关于混沌的解说想法,即便目前介于类似混沌状态,我仍然想要明确,自己需要超越脱胎于此。提出这样的说法并非偶然,一片阳光下站得高高,即使过于阴凉之处,心内仍觉出无所隐晦,可得猜测。

  这样的说法,或许来自于思维置跃功能,它可以如上举例,跳出来猜测。我对思维唯一的功用描述,是用于猜测。即便多么严实的逻辑,也有不可预想,所以定位猜测并不过分。还请理解,由猜测所引发出来的内容,也仍然值得商酌。好的,更正一下,这里所谓的“猜测”已经脱离实际中的即时随性起意,很多时候腾出时间以做专有猜测,由此比实际中归结的内容成分要聚焦得多,同样更加产生逻辑感,或许产生信以为真的感觉。

  ☆晕圈

  一次又一次置跃,表面看来有序,但也会越来越单一。当一个人距离最初的目标越来越近,行走就会越来越缓,越来越慢。这并非来自身体生理,而是思维中产生的层次犹疑感。如果你看得不是很远,那一定近距离处走路徘徊。走得远了,在十字路口需要选择,被迫或主动,一轮晕圈萦绕,是的,只有少数人到了那里,需要帮助吗?更少有人给予,也或许因了归结固化,建议并不一定被采纳接受。所以,选择意味着停止、缓慢、反向、正向...

  ☆合理

  具备合理的趋向,即便想法做法看上去怪异,但都不为过。保持延续是为持续,这两个字虽然并未提供判断标准与规则,却为判断提供力量和目标。持续把状态与趋向结合起来,个体保持状态前行与趋向的合理性结合导引,会为我们提供着眼着力依据。合理认知反馈于行为之中,此类循环闭合长久以往同样影响个体。个体及其运动产生(个体)状态,状态存在趋向问题,对于人来说犹为如此!

楼主竹林散步人 时间:2017-12-02 13:37:00
  ☆不太合理

  是的,我把文字表现方式当作了万能,以为它能述说一切,甚至于苦涩的纯体物世界、以及思维如何接洽等等内容,结果呢,实质上,我不能论“结果”,只是持续过程中可能的趋向。现在看来,在这样的持续当中,我的做法不太符合常规,趋向愈来愈偏移,也就影响了交流。人们能够读懂便于交流的,是带了距离感吸引心灵启发思维的内容。心灵、思维,哦,我不能总把它们挂在嘴上,事实上,每个人所有作为皆离不开它们导引,但我却把它们赤裸裸化。拿了出来也可,只是需要转化,不能总按照自己的想法,原样不动摆献。是的,我需要转换。

  ☆一致性

  无论如何,在不同个体间,心灵总带来趋同化。这是怎么回事?并非心灵之间对某一事物的相关感知同质化,而是在没有语言、无可明喻的情形之下,心灵第一时间让我们懂得了解些对象内容,即使不同的人了解猜测内容不同,也无愧心灵的感知优先性。也许,不同个体间的第一感知优先性,可以称作心灵的共性趋同。一个复杂命题,不同的心灵都具备如此的属性,也才有了不同个体的心灵趋同性。

  这只是个引子,不同个体的心灵具备类似相通性功用。或许也应该说,从长远来看,不同个体的心灵趋向具备一致相通性。这些为不同形态个体间的联系创造了机会,即使在人与人之间表现迥异,然而在漫长的遥远的路途中,无论外在如何,总也会越来越趋向一致。

  ☆现实

  怎样理解“一致”呢,对,是要瞄向长远长久的持续。也许最后,年老了,没有精力了,生命的尽头,确实无能为力了,然而,总要认识到或者认可这一点。不过,当你年轻的时候,也须明白,能够看多远与能够走多远完全两码事。看得远不一定能走到那儿,但看不远会完全失去方向。所看到的范围内能够走多远,这才是需要细细思量的问题。是的,那应该与我们生活的现实相关。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规